Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
10
нояб 2020

Брестчанин на «Опеле» съехал в кювет и придумал «ДТП» с другим авто для оформления европротокола

 

TOMIN.BY

Ложные сведения в бланк извещения о ДТП внесли жители Брестской области. По факту возбуждено уголовное дело.

А началось все с того, что 29-летний брестчанин, будучи на Столинщине, не справился с управлением своего «Опеля» и оказался в кювете. Пострадавших не было, а вот автомобиль нуждался в ремонте.

Деньги для восстановления авто водитель «нашел» в решении оформить европротокол. На бумаге в результате все выглядело так, будто в аварии участвовала еще одна машина – «Фиат». Заполнить протокол владельцу «Опеля» помог родственник.

«После того, как страховая компания обратилась в милицию, правоохранители установили, что ДТП между «Опелем» и «Фиатом» существует лишь на бумаге. Фактический характер повреждений автомобиля не соответствовал заявленным требованиям», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

 

В рамках возбужденного Брестским РОСК уголовного дела европротокол исследовал эксперт Брестского межрайонного отдела ГКСЭ. В результате почерковедческой экспертизы выяснилось: сведения в представленных документах были внесены непосредственными участниками фиктивного ДТП.

 

 

Эксперты напоминают, что подделка официального документа влечет за собой привлечение к установленной законом ответственности.