СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
окт 2018

 

 

TOMIN.BY

Новое направление исследований – экспертиза электробытовой техники – внедрено с сентября текущего года в управлении ГКСЭ по Брестской области.

Брестские эксперты теперь будут исследовать электромеханические, электротехнические устройства бытового назначения на предмет обнаружения неисправностей, дефектов (отнесение их к производственным или эксплуатационным), наличия признаков ремонтных работ, изменений, «переделок» и их влияние на характеристики электробытовой техники. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Необходимость освоения данного направления обусловлена результатами проведенного управлением ГКСЭ по Брестской области анализа потребностей судов и граждан в исследовании объектов электробытовой техники (кухонные электромеханические машины, пылесосы, утюги, чайники, кофеварки и другие).

В настоящее время в областном управлении подготовлены специалисты, имеется современное оборудование для проведения экспертиз данного направления. Ожидается поставка новых тестовых приборов, что позволит расширить круг решаемых вопросов в рамках проведения экспертизы электробытовой техники.

По результатам исследований оформляется заключение эксперта с приложением необходимого иллюстративного материала. Данные документы могут быть использованы гражданами для защиты своих прав и законных интересов в судебном процессе при рассмотрении дел, связанных с реализацией некачественной бытовой техники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить