СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
окт 2018

 

TOMIN.BY

Органы прокуратуры Брестской области потребовали принять дополнительные меры для безопасного пребывания детей в учреждениях образования и спорта, сообщили TOMIN.BY в прокуратуре Брестской области.

Проверки учреждений образования и спорта по созданию для несовершеннолетних безопасных условий обучения были проведены в августе и сентябре. Большинство руководителей ответственно подошли к вопросам создания безопасных условий для детей. Однако были выявлены и нарушения. Зачастую они были связаны с неорганизованностью, отсутствием контроля со стороны ответственных должностных лиц за ходом и сроками ремонтных работ. В некоторых случаях рядом с учебными заведениями и зонами передвижения детей находились сухие деревья, ямы, металлические части демонтированного спортивного оборудования, разрушенные или заброшенные здания, открытые канализационные колодцы. По требованию прокуроров такие объекты были удалены либо приведены в безопасное состояние.

Были обнаружены также упущения при изучении перемещения детей по дорогам около учебных заведений.

Так, в Бресте, Малоритском и Пружанском районах не в полном объеме была обновлена дорожная разметка, не везде обозначен ограниченный скоростной режим. В ряде случаев не оборудованы оградительные турникеты перед зданиями. 

Прокуроры выступили за более активное обучение детей в учреждениях образования и спорта навыкам безопасного поведения на дорогах. Для этого предложили использовать площадки автомобильных городков на территориях школ и садов, которые при необходимости поручили восстановить. 

По итогам проверок и реализации актов надзора прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком, в котором акцентировала внимание на выявленных нарушениях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить