СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
нояб 2018

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Мониторинг объектов строительства в Бресте, проведенный с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, выявил многочисленные нарушения.

 

 

«Показательным фактом безответственного подхода к вопросу безопасности стал пожар, произошедший на днях в строительной бытовке филиала «Мостотряд-58 г. Бреста» ОАО «МОСТОСТРОЙ» («Западный обход города Бреста»), - рассказали TOMIN.BY в Брестском ГОЧС. - Пожар повредил строительную бытовку с находившимся в ней имуществом. К счастью, никто не пострадал. Выяснилось, что бетонщик, уходя после дневной смены домой, не выключил электрический масляный обогреватель. Нарушение правил эксплуатации электроприбора могло закончиться куда более плачевно, учитывая, что возгорание произошло на территории площадки объекта строительства, где расположены строительные материалы и техника, другие бытовки».

К слову, на этом объекте недавно уже было аналогичное происшествие. В январе текущего года на территории «Западного обхода города Бреста» случился пожар в строительном вагончике. Его причиной стало нарушение требований правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации нетеплоёмкой печи, а также отсутствие контроля при ее эксплуатации. Виновные были привлечены к административной ответственности.

В целях недопущения подобных происшествий сотрудники МЧС взяли ситуацию под строгий контроль. Мониторингам подверглись десятки объектов строительства в Бресте.

 

 

Нарушения, в частности, были выявлены на объектах «Строительство и обслуживание здания воскресной школы по ул. Московской, 271 в г. Бресте» (ООО «Благомир»), «Реконструкция здания мастерской с пристройкой для ремонта двигателей с инв. №100/С-32424 ПУ «Брестгаз» по ул. Янки Купалы, 80/1 в г. Бресте» (СМУ-2 КУП «Брестжилстрой»), «Медицинский стоматологический центр на пересечении ул. Махновича и ул. Сальникова» (ООО «Продом»), «Многоквартирный жилой дом в микрорайоне «ЮВМР-4» г. Бреста (КПД-18)» (КУП «Брестжилстрой»), «Многоквартирный жилой дом в микрорайоне «ЮВМР-4» г. Бреста (КПД-19)» (КУП «Брестжилстрой»), «Строительство 148-квартирного жилого дома по ГП № 4 и двухуровневого открытого гаража-стоянки на 91 маш/место по ГП № 2 в районе ул. Подгородской и ул. Махновича г. Бреста» (КУП "Брестжилстрой"). И этот список можно продолжить...

 

 

Руководителям организаций были направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Работники службы спасения по окончании проверок проводили профилактические инструктажи с трудовыми коллективами и настоятельно рекомендовали содержать в чистоте строительную площадку и строящиеся здания, обеспечить свободный проезд пожарных аварийно-спасательных автомобилей и подъезд к пожарным гидрантам, курить на территории строительства только в специально отведенных и оборудованных местах, в бытовых помещениях устанавливать печи только заводского изготовления, исключать эксплуатацию самодельных электронагревательных приборов, исключить пребывание в бытовых помещениях людей в нерабочее время.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить