СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
нояб 2018

 

 

TOMIN.BY 

Реконструированный мост через реку Припять между Житковичами и Туровым в Житковичском районе открыли 6 ноября. В торжественной церемонии участвовал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Как подчеркнул глава государства, открытие новых значимых объектов в преддверии праздника 7 ноября в нашей стране уже стало доброй традицией. Нынешний год - не исключение.

"Думаю, молодежь поддержит такие наши устремления", - считает президент. Он отметил важность того, что сегодня после тяжелой работы вводится в строй этот важный объект. Александр Лукашенко напомнил, что буквально в декабре минувшего года мост из-за аварийного состояния пришлось закрыть, что стало чрезвычайной проблемой для жителей Житковичского района, Турова.

Организованная по требованию президента понтонная и паромная переправы только частично решали возникшие вопросы. Поскольку решение принимались на государственном уровне, то делалось все достаточно быстро. В апреле было принято решение восстановить мост за предельно короткое время. Александр Лукашенко с гордостью отметил, что эта непростая задача выполнена. "Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт".

"Именно здесь впервые были применены многие новаторские идеи и технологии. На этот результат работали все", - сказал он.

Александр Лукашенко поручил представить к наградам строителей и руководителей, которые занимались реконструкцией моста через реку Припять.

В ходе рабочей поездки в Гомельскую область глава государства также пообщался с представителями трудовых коллективов дорожных организаций, которые участвовали в возведении моста, с жителями Житковичского района.

Глава государства считает символичным тот факт, что новый мост через Припять открылся накануне Дня Октябрьской революции. "Главный урок, который мы должны извлечь из истории 1917 года, - это мир, мир и еще раз мир. Должен быть мир для того, чтобы люди могли нормально жить", - убежден белорусский лидер.

"Второй урок следует из причин, которые породили Октябрьскую революцию. Это права человека, о которых мы очень много говорим, - продолжил Александр Лукашенко. - Буквально несколько часов назад я встречался с американцами, и у нас зашла дискуссия по теме Октябрьской революции (как вы понимаете, они совсем по-другому воспринимают все), мы очень долго дебатировали о правах человека, и вот я им привел пример событий того времени - вот где были нарушены права человека. Люди шли непонятно на какую войну и погибали. Право человека на жизнь было разрушено, а также право на труд - люди не имели работы, куска хлеба. Как они могли жить и кормить свои семьи?"

"Поэтому Октябрьская революция - это праздник мира и прав человека", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что Октябрьская революция - это не переворот, как сейчас в России некоторые говорят. "Можно назвать переворотом, но это не тот переворот, который бы они хотели видеть тогда в нашем государстве. Им все надо перечеркнуть и переписать. Вот поэтому мы в свое время, наверное, мудро поступили, оставив этот праздник в нашей истории, и не бросаем в нее камни. Вы помните, что мы не все знаем, а отсюда и не все понимаем, что там происходило", - заметил президент. Глава государства в пример привел Китай и народ этой страны, который не забывает того, что было в их истории.

"Берегите мир, людей и истинные права на жизнь, на труд, на образование, на здравоохранение, на воспитание детей", - резюмировал президент.

Напомним, треснувший мост между Житковичами и Туровым отремонтировали за 6 месяцев, хотя вначале реконструкция объекта составляла 22 месяца. Расчетный срок службы пролетного строения 100 лет. Проект обошелся в 32 миллиона рублей. После ЧП в Беларуси проверили на прочность все аналогичные конструкции. Ремонта требуют на сегодня 32 моста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить