НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
26
фев 2019

 

TOMIN.BY

За мошенничество со страховками на авто суд Ленинского района 25 февраля 2019 года приговорил брестчанина к 4 годам колонии в условиях усиленного режима. У М. будет также конфисковано все имущество. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщили в Брестском областном суде. 

- Обвиняемый М., действуя с единым корыстным умыслом на завладение денежными средствами закрытого акционерного страхового общества «Промтрансинвест» в особо крупном размере путем обмана, заключил договор добровольного страхования транспортных средств граждан в представительстве данной компании в г. Бресте, находящегося в его собственности автомобиля марки «Mercedes-Benz», сроком действия договора на один год на страховую сумму 20000 долларов США. После чего, в результате заявленных ложных фактов о дорожно-транспортных происшествиях, завладел денежными средствами ЗАСО «Промтрансинвест» в сумме 36731 рубль, что является особо крупным размером.

Он же, повторно, имея умысел на завладение денежными средствами страховых компаний, путем обмана, заключил договоры добровольного страхования транспортных средств граждан c ЗСАО «Ингосстрах» и ЗАСО «КУПАЛА» автомобиля «Mercedes-Benz», сообщил в данные страховые компании заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая. Однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, - уточнили в суде.

Напомним, в ходе следствия было установлено, что 38-летний житель Бреста, имея в собственности дорогостоящий автомобиль «Мерседес-Бенц», заключал договоры добровольного страхования. А затем, с октября 2016 по сентябрь 2017 года, обращался в страховые организации с заявлениями на выплату денежных средств, необходимых для приобретения новых деталей взамен поврежденных в результате ДТП. Однако указываемые обвиняемым дорожно-транспортные происшествия в действительности были им инсценированы.

В ходе расследования установлено 5 эпизодов необоснованного получения страховых выплат на общую сумму более 35 тысяч рублей. Еще в двух случаях умысел мужчины не был реализован, поскольку в выплате ему было отказано. 

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.