НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
янв 2019

 

TOMIN.BY

За рождественские выходные, 6-7 января, в Беларуси 5 человек пострадали и один погиб, катаясь на тюбинге с горок. По всем фактам проводится доследственная проверка. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Так, в Могилеве погиб 24-летний мужчина. Катаясь на тюбинге с горки в парке, он ударился головой о фонарный стол и погиб.

Во Фрунзенском районе Минска во время спуска на тюбинге ударился головой о дерево и получил множественные переломы и травмы 6-летний мальчик. Аналогичная ситуация произошла в д.Лесковка Минского района, где серьезные травмы получила 8-летняя девочка.

В Центральном районе Минска 9-летняя девочка на спуске столкнулась головой с другим ребенком и получила тяжкие травмы.

В Советском районе Минска 8-летний мальчик ударился головой о дерево. Школьник получил множественные травмы, переломы и находится в реанимации.

В Волковыске 11-летний мальчик при спуске ударился спиной о камни. У него – тяжелые травмы, разрывы внутренних органов.

- Катание на тюбингах (надувных санках, ватрушках, пончиках, бубликах) является популярным видом досуга зимой, но нужно быть внимательными при обращении с этим спортивным инвентарем и не забывать (в первую очередь) о безопасности детей. Так как спуск с горки на тюбинге происходит за счёт силы гравитации и в зависимости от силы трения, то двигаться он может довольно быстро, а управлять "ватрушкой" не так просто - положением тела, изменяя центр тяжести, что на большой скорости не всегда получится у детей, - напоминает Юлия Гончарова. 


Правила поведения во время зимнего отдыха

Во время отдыха зимой необходимо:

  • избегать активного отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также иных мест, которые являются зоной повышенной опасности;
  • не использовать для катания склоны и спуски, на маршрутах которых присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травматизма (деревья, стены строений, столбы, и др);
  • использовать защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы);
  • обращать внимание на возрастные ограничения, указанные в инструкциях к спортинвентарю;
  • не отпускать маленьких детей кататься одних.