НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
янв 2020

Учащийся колледжа выбил замок зажигания и угнал автомобиль

 

TOMIN.BY 

Подросток выбил замок зажигания и запустил двигатель сомкнув провода. После чего угнал автомобиль. О пропаже автомобиля заявил в Светлогорский РОВД его владелец, житель агрогородка Хутор, сообщили в МВД.

Чуть позже сыщики обнаружили Fiat Bravo в этой же деревне. У машины было разбито заднее стекло, а из замка зажигания торчали провода.

– Оперативники уголовного розыска опросили местных жителей и вышли на четверых молодых людей, которые накануне угона бродили по деревне пьяными и употребляли спиртное. В последующем причастность парней к преступлению не подтвердилась, но с их помощью удалось установить подозреваемого. Им оказался 16-летний учащийся колледжа, – рассказали в Светлогорском РОВД.

Оказалось, что подросток находился в компании старших односельчан, однако водку не пил. Когда все собутыльники уснули, он отправился к магазину, где стояла машина. Разбив заднее стекло иномарки, парень забрался в салон и выбил отверткой замок зажигания. Запустить двигатель удалось с четвертой попытки смыкания проводов.

Юноша проехал меньше километра, после чего Fiat заглох. Бросив машину прямо на дороге, подозреваемый ушел домой спать.

Сейчас молодой человек находится в ИВС. Его действиям следователями дана правовая оценка. Парень не имеет судимости, однако ранее неоднократно привлекался к административной ответственности и состоит на учете в ИДН.

 

Ответственность за угон транспортного средства и маломерного судна

Статья 214 "Угон транспортного средства или маломерного судна":

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

При неправомерном завладении транспортным средством, краже имущества из автомобиля, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 102, советуют в МВД.