НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
март 2020

 

TOMIN.BY

В Бресте не редкость – увидеть горящий мусорный контейнер. За примерами далеко ходить не надо: 25 марта огнем уничтожен пластиковый мусорный контейнер по улице Куйбышева. Причина пожара устанавливается. Как версия рассматривается неосторожное обращение с огнем.

 

kontainer1

 

Из-за небрежно выброшенной спички или сигареты в областном центре с начала года зарегистрировано еще 6 аналогичных пожаров. Уничтожено 8 и повреждено 2 мусорных контейнера Брестского мусороперерабатывающего завода. Ущерб - более 2000 белорусских рублей. А в 2019 году на территории Бреста произошло 15 таких пожаров, в результате которых уничтожено 19 и повреждено 2 мусорных контейнера на сумму 6300 белорусских рублей.

 

kontainer2

 

Пластиковые контейнеры горят и из-за детской шалости. 22 января текущего года один из возвращавшихся домой с уроков школьников поджег тетрадь своего одноклассника и бросил ее в картонную коробку, стоявшую за мусорным контейнером. Как следствие – контейнер сгорел, еще один поврежден огнем.

«Учащийся нарушил требование п. 6.1 ППБ Беларуси 01-2014 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь» - совершены действия, приведшие к возникновению пожара. Тем не менее, состав правонарушения отсутствует, поскольку он – 2007 года рождения и не достиг возраста, с которого административная ответственность. В связи с этим причиненный Брестскому мусороперерабатывающему заводу материальный ущерб в размере 450 белорусский рублей 43 копейки возмещали родители ученика. Информация о происшествии направлена в ОВД и управление по образованию администрации Московского района г. Бреста для принятия мер реагирования», - рассказали TOMIN.BY в Брестском ГОЧС.

 

  • Работники Брестского ГОЧС напоминают жителям города о соблюдении основных правил пожарной безопасности, призывают бережно относиться к имуществу города и быть ответственными в вопросах личной безопасности и безопасности своих близких.

 

В случаях возгорания мусорных контейнеров с бытовыми отходами, свидетелю происходящего обязательно нужно вызвать службу МЧС по номерам 101 или 112.