НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
11
апр 2019

 

TOMIN.BY  

В суде Московского района Бреста 11 апреля огласили приговор 24-летнему гражданину России Александру Шарыго. Россиянин признан виновным в хранении и перевозке наркотиков через границу по ч.1 ст.328-1 и ч.1 ст.328 УК.

- Обвиняемый Ш., находясь на территории Евросоюза, получил вещество обшей массой не менее 1,2009 грамма, содержащее в своем составе опасное наркотическое средство – гашишное масло общей массой не менее 0,9784 грамма, неустановленную часть которого употребил. После чего, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, а также в состоянии алкогольного опьянения, оставшуюся часть вещества общей массой 1,2009 грамма, содержащего в своем составе гашишное масло общей массой 0,9784 грамма, хранил в автомобиле, и в дальнейшем, следуя из Республики Польша в Республику Беларусь в качестве водителя автомобиля, используя его как средство совершения преступления, с сокрытием от таможенного контроля, поместив предварительно вещество, содержащее в своем составе гашишное масло в чемодан среди предметов одежды, незаконно переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза, осуществил его перевозку от Государственной границы Республики Беларусь до бокса углубленного осмотра Республиканского пункта таможенного оформления «Варшавский мост», где вышеуказанное вещество было обнаружено и в последующем изъято сотрудниками Брестской таможни, - говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда.    

Шарыго признан виновным в незаконных без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств. По ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Он же признан виновным в незаконном перемещении наркотических средств через таможенную границу ЕАЭС. На основании ч.1 ст.328-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без конфискации имущества.

В соответствии с частями 2, 6 ст.72 УК, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Суд применил к обвиняемому спецконфискацию его автомобиля Mercedes AMG CLA 45 как средства совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.