НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
июнь 2019
 

 

TOMIN.BY

«Вопрос нотариусу» - совместный проект TOMIN.BY и Первой Брестской нотариальной конторы. Ведущая проекта - нотариус Брестского нотариального округа, заведующий Первой Брестской нотариальной конторой Ирина Васильевна Савчук. Бесплатно консультируют и отвечают на вопросы пользователей TOMIN.BY также нотариусы Брестского нотариального округа, осуществляющие деятельность в Первой Брестской нотариальной конторе.

Цель проекта «Вопрос нотариусу» на TOMIN.BY - повышение правовой грамотности населения, доступность в получении нотариальной консультации, оперативное информирование об изменениях законодательства по вопросам нотариальной деятельности.

Свои вопросы присылайте на адрес электронной почты портала TOMIN.BY

 


 

Завещание с условием: можно ли завещать квартиру племянникам с условием ухода за моей собачкой?  

 

Вопрос: «Могу ли я завещать квартиру племянникам с условием, что они будут ухаживать за моей собачкой?»

Галина Петровна, г.Брест.  

 

На вопрос отвечает нотариус Брестского нотариального округа, осуществляющий нотариальную деятельность в Первой Брестской нотариальной конторе Лариса Николаевна Баландина: 

- Да, Вы можете составить такое завещание. Законодательством Республики Беларусь собственникам животных предоставлена возможность позаботиться о судьбе любимых питомцев на случай своей смерти.

 

 

 

В соответствии со статьей 1055 Гражданского кодекса Республики Беларусь завещатель может возложить на одного или нескольких наследников обязанность по содержанию его животных, надзору и уходу за ними.

Такое обязательство может быть возложено на наследника, если в завещании ему выделена определенная часть имущества для этого. Иначе говоря, обязать своих наследников содержать животных завещатель может только на оставленные им средства.

Собственник домашних животных, составляя завещание, полагает, что наследник будет с ответственностью подходить к выполнению всех предписанных действий. Если надлежащего выполнения воли завещателя не будет, то другие наследники или любое заинтересованное лицо могут подать иск в суд с требованием исполнения завещательного возложения.