НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
31
авг 2019

Содержание материала

m

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Передовики жатвы стали героями дня на областном фестивале-ярмарке «Дожинки-2019» в Ружанах. Победителей уборочной компании чествовали на главной сцене праздника, сооруженной на территории дворцового комплекса Сапегов. Лучшим из лучших вручили дипломы за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. На празднике присутствовал премьер-министр страны Сергей Румас, который находится в Брестской области в рабочей поездке.

 

01

 

02

 

03

 

04

 

 

 

016

 

 

А гордиться есть чем. В нынешнем году хозяйства Брестчины намолотили более 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна. Наибольшей урожайности удалось достичь в ОАО «Агро-Кобринское», где в среднем с одного гектара намолочено 71 центнер зерна.

 

017

 

Безусловно, такие успехи стали возможны благодаря высокому профессионализму, ответственности, огромному напряжению сил многих тружеников, руководителей, специалистов, механизаторов, водителей, - отметил на церемонии награждения председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

 

018

  

- Традиция проводить "Дажынкі" в малых городах и поселках оправдывает себя, - отметил губернатор. -  Ружаны к празднику преобразились. Мы ставили задачу не только благоустроить городской поселок, но и расширить его потенциал, в том числе и туристический .

Отдельно Анатолий Лис поблагодарил жителей, организации, предприятия района и спонсоров за благоустройство населенного пункта.

- За короткий период удалось многое сделать. Появилось 8 новых объектов (в том числе жилые дома), благоустроены улицы, отремонтированы дороги, учреждения культуры и детский сад, проводится реконструкция Ружанской городской больницы. Но главным украшением города является дворцовый комплекс Сапег, где проходит наш праздник. Когда-то его называли белорусским Версалем, это был один из лучших дворцов в то время в Европы. Мы гордимся этим. Конечно, придется еще много сделать по его реставрации, я думаю, с этой задачей мы также справимся, - подчеркнул председатель облисполкома. 

Продолжение на следующей странице