НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
фев 2020

 

TOMIN.BY 

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил Елену Купчину от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Австрии и по совместительству в Словении, а также постоянного представителя Беларуси при международных организациях в Вене и по совместительству при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соответствующий указ президент подписал 25 февраля, сообщили в пресс-службе главы государства.

- Елена Купчина продолжит работу в Вене в качестве координатора деятельности ОБСЕ по борьбе с транснациональными угрозами - директора Департамента по борьбе с транснациональными вызовами и угрозами Секретариата ОБСЕ, - говорится в сообщении. 

Напомним, Купчина была назначена послом в Австрии в декабре 2016 года. До этого назначения она четыре года занимала должность заместителя министра иностранных дел.

На работу в МИД Купчина пришла в 1992 году, где работала на разных должностях. С 2006 по 2012 год возглавляла посольство в Венгрии и была послом по совместительству в Словении.