НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
01
сен 2020

Лукашенко уволил посла Беларуси в Испании Павла Пустового, предлагавшего пересчитать голоса

 

TOMIN.BY

Лукашенко 31 августа уволил посла Беларуси в Испании Павла Пустового, сообщает пресс-служба.

Павел Пустовой лишен дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Это предусмотрено указом № 327.

Также на основании этого документа Павел Пустовой освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Королевстве Испания и по совместительству Постоянного представителя Республики Беларусь при Всемирной туристской организации. 

Напомним, 18 августа Пустовой опубликовал обращение в официальном фейсбук-аккаунте посольства Беларуси в Испании, призвав провести пересчет результатов голосования на президентских выборах, а также открытые суды по случаям насилия и угроз как со стороны силовиков, так и со стороны демонстрантов.

Павел Пустовой стал вторым уволенным послом. Ранее Лукашенко уволил с должности посла в Словакии Игоря Лещеню, который был первым белорусским дипломатом, поддержавшим протесты в республике. 

За поддержку протестующих 24 августа был уволен третий секретарь посольства Беларуси в Индии Андрей Мисюра. Дипломат поддержал мирную акцию солидарности с белорусским народом в Дели. Он также украсил свое фото в Facebook бело-красным флагом и записал видеообращение.

После участия 17 августа в пикете перед зданием МИД Беларуси были уволены начальник историко-архивного отделения МИД Вячеслав Казаченок и поддержавшая его замначальника управления Евразийской интеграции Елена Копанева.

Ранее стало известно об отставке главы департамента Северной Америки и Западной Европы Андрея Бушило. На его странице в Facebook 16 августа появился репост фотографии с массовой акции протеста «Марш свободы» в Минске.