НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
сен 2020

"Водили хороводы, выкрикивали лозунги": подозреваемыми в массовых беспорядках в Бресте 13 сентября признаны 20 человек

Водомет применили в Бресте

 

TOMIN.BY

Установлены и признаны подозреваемыми в грубом нарушении общественного порядка в Бресте 13 сентября 20 человек. В этот день, напомним, по центру Бреста прошла акция протеста. На перекрёстке проспекта Машерова - бульвара Космонавтов было заблокировано движение транспорта.

 

Протесты в Бресте

 

«Около тысячи человек в центре перекрёстка водили хороводы, пели песни и выкрикивали различные лозунги. Своими действиями участники несанкционированного массового мероприятия блокировали движение общественного транспорта, создали реальную угрозу безопасности дорожного движения другим его участникам», - сообщили в тот день в МВД. «С целью восстановления нормальной жизнедеятельности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения» тогда был использован водомет.

 

Протесты в Бресте

 

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) УК.

Как рассказали в СК, к одному из подозреваемых с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. «Продолжается работа, направленная на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении указанного преступления».

К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения, а также видеозаписи, размещенные в Интернете. Размер причиненного имущественного вреда устанавливается.