НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
окт 2020

СК: Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск

 

TOMIN.BY

Следственный комитет опубликовал информацию о продолжающемся расследовании уголовного дела «о деятельности организации, именуемой "Координационный совет"».

Уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.361 УК, ведет его Главное следственное управление СК.

Телеграм-канал СК сообщает следующее:

«В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в федеральный розыск в России по одной из статей УК РФ.

 

Розыск Тихановской

Скриншот: МВД России.