Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
29
окт 2020

Александр Барсуков назначен помощником президента по Минску

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко 29 октября 2020 года назначил новых помощников в Брестской и Гродненской областях и Минску. Александр Барсуков, с 2017 года занимавший должность замглавы МВД, назначен помощником по городу Минску. Юрий Караев стал помощником по Гродненской области. Должность министра внутренних дел, которую Караев занимал с июня 2019 года, занял Иван Кубраков. На соответствующую должность в Брестской области назначен Валерий Вакульчик, сообщает пресс-служба. 

Александр Лукашенко отметил, что сейчас особый период и в столице. Этим в том числе объясняется назначение на должность помощника Александра Барсукова: "Потому что он знает Минск как свои пять пальцев. Ни Вакульчик, ни Караев, ни я и даже ни Кочанова - никто так не знает Минск, как он. Он знает все. И сейчас его задача - также обеспечить полную безопасность силовыми структурами в городе-герое Минске. Прежде всего - общественная безопасность. Он всю жизнь этим занимался".

Александр Лукашенко также отметил, что функционал помощников будет значительно расширен. Кроме кадровой работы, это помощь в обеспечении общей безопасности, прямое взаимодействие с президентом. Помощник должен стать настоящим инспектором в регионе.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», - сказал Лукашенко.

 

Биография Александра Барсукова

Александр Барсуков родился 29 апреля 1965 года в Ветковском районе Гомельской области. С 1983 по 1985 год проходил срочную военную службу в Вооруженных Силах СССР. На службе в органах внутренних дел с 1985 года. 

В 1990 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции имени М. В. Фрунзе.Позднее проходил службу в различных должностях в ОМОНе при МВД Республики Беларусь. В 1997 году окончил Академию МВД Республики Беларусь. С 1999 по 2002 год работал заместителем начальника Центрального РУВД г. Минска — начальником милиции общественной безопасности и специальной милиции. 

С 2002 по 2007 год - командир полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома, затем работал заместителем начальника УВД Минского облисполкома — начальником милиции общественной безопасности и специальной милиции. 

С 2007 по 2011 год проходил службу в различных руководящих должностях главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД, возглавлял Департамент исполнения наказаний МВД. 

C 21 октября 2011 года по 10 ноября 2017 года работал начальником ГУВД Мингорисполкома. 

С 10 ноября 2017 года по 24 декабря 2019 года был заместителем министра внутренних дел Республики Беларусь. 

24 декабря 2019 года назначен заместителем министра внутренних дел — начальником милиции общественной безопасности.