Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
26
янв 2021

В Бресте для расчистки улиц от снега привлекли технику организаций

 

TOMIN.BY

В Бресте для расчистки улиц от снега, который принес циклон «Ларс», привлекли дополнительно технику организаций. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель горисполкома Александр Рогачук. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями, которые объявлены в Бресте и области на 26-27 января, коммунальные службы города работают круглосуточно.

 

Уборка от снега

 

«В настоящее время на уборке городских территорий работает 26 пескоразбрасывателей, 9 тракторов, 10 погрузчиков. На уборке тротуаров и дворовых территорий трудятся около 350 дворников. Согласно решению горисполкома «Об организации уборки города в зимний период 2020/2021 года» начали привлекать дополнительно технику организаций Бреста. Сегодня дополнительно задействовано 5 погрузчиков и 4 грейдера», - информирует руководитель.

Синоптики предупреждают о налипании мокрого снега, что может вызвать нештатные ситуации.

Уже зафиксировано 12 обращений в службу 115 в связи с падением деревьев на проезжую часть и тротуары. Одно из них упало во дворе дома на Карла Маркса.

 

УГАИ просит владельцев убрать автомобили с проезжей части и обращает внимание участников дорожного движения в таких погодных условиях проявлять особую осмотрительность и внимание.

Выбирать безопасную скорость движения и дистанцию, а также избегать резких маневров.

 

Читайте также: