Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
05
фев 2021

Самогонные мини-заводы изъяли в Дрогичинском районе

 

TOMIN.BY

Мини-заводы по производству самогона изъяли в Дрогичинском районе.

"«Производители» продают суррогат по привлекательной цене, за счет чего имеют обширную клиентскую базу и неплохой доход. Особенно это заметно в деревнях и селах", - поясняют в УВД Брестского облисполкома.

 

samogon1

 

В городском поселке Антополь у 61-летнего сельчанина обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги: из незаконного оборота изъято почти 16 литров самогона, самогонный аппарат и 210 литров самогонной браги. Ингредиент находился в специальных металлических емкостях, готовый к процессу производства алкогольного продукта.

 

samogon2

 

35 литров самогонной браги, 3 литра самогона и самогонный аппарат изъяли у 83-летней жительницы деревни Вулька.

В том же населенном пункте у 63-летнего сельчанина обнаружено 8 литров спиртосодержащей жидкости. Назначена экспертиза.

Во всех случаях пенсионеры утверждали, что производство наладили для личного пользования. Назначена экспертиза.

 

Справочно:

  • Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

  • За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

  • Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

  • За хранение или перемещение спиртосодержащей жидкости, превышающей допустимое количество (5 литров) для перемещения и хранения, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости.