Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
18
фев 2021

Бывшего главбуха из Ляховичей за хищение 378 тысяч рублей приговорили к 5 годам колонии

Суд

 

TOMIN.BY

В Барановичах вынесен обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру Ляховичского дорожного ремонтно-строительного управления Н. Ей инкриминировалось хищение денежных средств организации в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями. Гособвинение поддержала в суде Барановичская межрайонная прокуратура.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Н. с 2010 по 2018 год систематически похищала деньги у предприятия: выдавала их наличными, а также делала излишние перечисления на карт-счета себе и иным работникам. Указанные факты были выявлены в ходе ревизии в 2017 году», - рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

На основании ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Н. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 пять лет.

«В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Н. частично освобождена от основного наказания – сроком на 1 год», - дополнили в прокуратуре Брестской области.