top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Апр 2014

 

TOMIN.BY

Руководители некоторых организаций Брестской области утаивают часть данных о выплате зарплат. А точнее, представляют в органы статистики недостоверные данные о просроченной задолженности по зарплате, либо не дают такой информации вовсе.

Таковы результаты январских и февральских проверок КГК, озвученные на заседании коллегии Комитета госконтроля Брестской области.

Как сообщили в пресс-центре КГК Беларуси, подобная ситуация выявлена во всех 9 проверенных сельхозпредприятиях Кобринского района. Это ОАО «Киселевцы», «Агро-Кобринское», «Днепро-Бугское», СПК «Радонежский», «Вербное», «Батчи», «Дружба народов», «Любань», и «Королевский».

«Материалы данных проверок направлены для правовой оценки действий должностных лиц сельхозпредприятий в правоохранительные органы», - подчеркнули в КГК.

Предоставлением недостоверных сведений некоторые руководители «решили» вопрос с требованием Комитета госконтроля навести порядок с выплатой зарплат, озвученным еще осенью прошлого года.

«В октябре прошлого года задолженности по зарплате имели 34 организации Брестчины, из них 31 – организации АПК, - рассказали в пресс-центре КГК. - По требованию Комитета госконтроля меры были приняты: основная часть задолженности по зарплате ликвидирована, виновные должностные лица наказаны. В результате на 1 января 2014 года, по данным статистики, в Брестской области числилась всего одна организация-должник. Однако проведенные в январе-феврале проверки показали, что статотчетность не всегда отражает реальную картину выплат зарплаты...».

Вызывает озабоченность специалистов КГК и ситуация с перечислением платежей в Фонд соцзащиты. За прошлый год в Брестской области просроченная задолженность по перечислениям в фонд увеличилась в 10 раз, число предприятий, задолжавших по платежам в фонд, выросло с 39 до 144 предприятий.

Максимальные суммы просроченной задолженности приходятся на предприятия Московского и Ленинского районов г. Бреста, а также Ляховичского, Ивацевичского, Кобринского и Лунинецкого районов. 

По фактам выявленных нарушений законодательства о труде только за два месяца текущего года КГК Брестской области привлек к административной ответственности 16 должностных и 16 юридических лиц, оштрафованных на 30,6 миллиона рублей.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить