НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
март 2012

 Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

Сильный ветер до 24 метров в секунду, бушевавший над территорией Брестчины 25 марта, стал причиной происшествия в городе Иваново. На территории строительной площадки ОАО «Белсолод», расположенной на улице Полевой, 32, около 16.30 повреждены два крана. Пострадавших нет. День был выходным: строительно-монтажные работы не велись и техника не эксплуатировалась.

В 16.40 сотрудникам центра оперативного управления Ивановского РОЧС  коллеги из местного РОВД сообщили о ЧП: упала стрела подъемного крана на гусеничном ходу марки «МКГ-25-БР». Техника, к слову, принадлежит открытому акционерному обществу «Промтехмонтаж» г. Бреста. Однако услуги спасателей не понадобились. 

На месте происшествия  выяснилось: при падении  стрела крана «МКГ-25-БР» не только повредила его кабину, но и зацепила стрелу стоявшего по соседству подъемного крана на гусеничном ходу марки «RDK-250-2». Стрела второго крана тоже рухнула на землю. Этот подъемный кран принадлежит обществу с дополнительной ответственностью «Полисервис» г. Бреста.

ОАО «Белсолод» предстоит восстановить и железобетонное ограждение, которое разрушилось во время падения техники.

На месте происшествия вечером работали оперативная группа Ивановского РОЧС и комиссия генподрядчика ОДО «Полисервис».