НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
30
июль 2014
 

 

TOMIN.BY

В соответствии с Законом «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» под амнистию попали более 8,3 тысячи человек.

По данным ДИН МВД, на 25 июля 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 2929 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

«Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 725 осужденных, из которых 33 – несовершеннолетние. Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 795 человек. Отказано в применении амнистии – 1409-ти лишенным свободы из-за наличия исков или нарушения установленного порядка отбывания наказания», - сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

В ходе амнистии отбывающими наказание в местах лишения свободы возмещен ущерб на более чем 887,5 млн рублей.

По данным УНИД МВД, на 20 июля 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 544 (11 %) осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности. Срок наказания сокращен на один год 152 таким осужденным.

«Отказано в применении амнистии по различным основаниям 854 отбывающим наказания, не связанные с лишением свободы. Органами внутренних дел оказано содействие в трудоустройстве 37 амнистированным, прибывшим из исправительных учреждений страны», - уточнили в МВД.