СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
авг 2014


Брест. Детская поликлиника №2 - фото

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

 

Невероятно, но факт: в детской поликлинике №2 Бреста профилактические осмотры специалистов для детей перед поступлением в сад, школу, оздоровительный лагерь или санаторий теперь проходят только по талонам!

Чтобы взять талоны, в поликлинику нужно приезжать к 6 утра. Но даже так талоны достаются не всем. К тому же пройти в один день всех специалистов практически невозможно: талоны выдаются на неделю вперед.

Это «необходимое» нововведение было внедрено в детской поликлинике на улице Советской Конституции в начале лета.

Пока профосмотр был, что называется, по «живой» очереди, мамы с детками просто приходили в определенное время дня. Как правило, врачи отводили для этих целей по два часа утром и вечером).

Но то, что происходит с июня, противоречит здравому смыслу. Люди просто штурмуют кабинеты хирурга, лора, окулиста, невролога, психолога и логопеда.

Родители берут талоны, но приходят раньше  - в надежде успеть все пройти быстрее. Те, кто еще не знает, что профосмотр проводится по талонам, идут в конец очереди – опять же в надежде, что их все-таки примут. Плюс те, кто всегда идет без очереди – медработники, родители «со связями» или просто знакомыми врачами – и в результате получается, что все равно стоишь и ждешь.

Теперь представьте, что может чувствовать мама, которая решилась пройти профосмотр в один день с двумя детьми - им ведь надо бегать-играть-шуметь! …

Хорошо хоть, что такой осмотр надо проходить раз в год. 

Фото: Брестская детская поликлиника №2 на улице Советской Конституции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить