top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Авг 2014

Брест. Детская поликлиника №2 - фото

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Невероятно, но факт: в детской поликлинике №2 Бреста профилактические осмотры специалистов для детей перед поступлением в сад, школу, оздоровительный лагерь или санаторий теперь проходят только по талонам!

Чтобы взять талоны, в поликлинику нужно приезжать к 6 утра. Но даже так талоны достаются не всем. К тому же пройти в один день всех специалистов практически невозможно: талоны выдаются на неделю вперед.

Это «необходимое» нововведение было внедрено в детской поликлинике на улице Советской Конституции в начале лета.

Пока профосмотр был, что называется, по «живой» очереди, мамы с детками просто приходили в определенное время дня. Как правило, врачи отводили для этих целей по два часа утром и вечером).

Но то, что происходит с июня, противоречит здравому смыслу. Люди просто штурмуют кабинеты хирурга, лора, окулиста, невролога, психолога и логопеда.

Родители берут талоны, но приходят раньше  - в надежде успеть все пройти быстрее. Те, кто еще не знает, что профосмотр проводится по талонам, идут в конец очереди – опять же в надежде, что их все-таки примут. Плюс те, кто всегда идет без очереди – медработники, родители «со связями» или просто знакомыми врачами – и в результате получается, что все равно стоишь и ждешь.

Теперь представьте, что может чувствовать мама, которая решилась пройти профосмотр в один день с двумя детьми - им ведь надо бегать-играть-шуметь! …

Хорошо хоть, что такой осмотр надо проходить раз в год. 

Фото: Брестская детская поликлиника №2 на улице Советской Конституции.


Недавние статьи
1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

 
Баст
0 #2 Баст 01.09.2014 15:53
Я просто в шоке. Запись чуть ли на месяц вперед! Верните всё как было! Хватит над людьми издеваться!
Цитировать
 
 
Анна
+3 #1 Анна 15.08.2014 16:53
Капец, блин. Насколько я слышала из регистратуры, все поменялось за одну ночь.просто кто-то, кому не хотелось ждать очереди в часы для профосмотра, позвонил кому надо и все изменилось. И сто поцентов, тот чиновник вообще не имеет понятия о бывшей системе. Позвонил/а - поменяли и нормально. Их то не касается.А то , что эта система всех долгие годы устраивала, а из-за одного человека поменялась и теперь все страдают никого не волнует.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить