СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
сен 2014

 

TOMIN.BY

Интернет-пользователь за оскорбление таможенника в качестве возмещения морального вреда пожертвовал 3 миллиона рублей на благотворительность. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета Беларуси.

Поводом для судебного разбирательства стал комментарий на одном из гродненских блогов, опубликованный под материалом «Конфликт на границе: гродненец возвращался из польской Ikea с покупками и считает, что таможенники незаконно взяли с него деньги».

«Автор под именем Yunek разместил текст, унижающий честь и достоинство начальника ОТОиК № 2 ТП «Брузги», - рассказали в ГТК. - Уйти от ответственности за свои слова автору не удалось».

Милиционеры «вычислили», что под ником Yunek на интернет-ресурсе был зарегистрирован житель Гродно. На него таможенник в частном порядке и подал заявление в суд Октябрьского района г. Гродно о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления.

В ходе судебного разбирательства гродненец раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. При этом в качестве возмещения морального вреда перечислил по 1,5 миллиона рублей на счета ОБО «Белорусский детский хоспис» и Международное благотворительное ОО «ЮниХелп». Кроме того, он разместил официальное извинение в газете «Вечерний Гродно».

Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить