top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Сен 2014

 

TOMIN.BY

Интернет-пользователь за оскорбление таможенника в качестве возмещения морального вреда пожертвовал 3 миллиона рублей на благотворительность. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета Беларуси.

Поводом для судебного разбирательства стал комментарий на одном из гродненских блогов, опубликованный под материалом «Конфликт на границе: гродненец возвращался из польской Ikea с покупками и считает, что таможенники незаконно взяли с него деньги».

«Автор под именем Yunek разместил текст, унижающий честь и достоинство начальника ОТОиК № 2 ТП «Брузги», - рассказали в ГТК. - Уйти от ответственности за свои слова автору не удалось».

Милиционеры «вычислили», что под ником Yunek на интернет-ресурсе был зарегистрирован житель Гродно. На него таможенник в частном порядке и подал заявление в суд Октябрьского района г. Гродно о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления.

В ходе судебного разбирательства гродненец раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. При этом в качестве возмещения морального вреда перечислил по 1,5 миллиона рублей на счета ОБО «Белорусский детский хоспис» и Международное благотворительное ОО «ЮниХелп». Кроме того, он разместил официальное извинение в газете «Вечерний Гродно».

Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить