top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Нояб 2014

Инцидент в брестской СШ №9 21 ноября 2014 года – фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Инцидент в брестской СШ №9 случился днем 21 ноября. Около 20 минут 49-летний мужчина запрещал выходить из класса детям и трем женщинам, вызвав судебного исполнителя, сообщили пользователи TOMIN.BYЗаявление в милицию о привлечении отца к ответственности за противоправные действия мать ребенка подает сегодня, 24 ноября. 

Как удалось выяснить TOMIN.BY, отец первоклассника, который может по решению суда видеться с ребенком по пятницам с 16 до 17 часов в учебном учреждении, пришел в школу в неустановленное время - около 12.30. Эта брестская школа, как и многие другие, не оборудована техническими средствами безопасности.

В тот день занятия закончились на несколько минут раньше обычного, и мальчик пошел в класс продленного дня, чтобы дождаться старшего 18-летнего брата. Но вместе с  братом на пороге появился отец, который, встав в дверях, загородил выход из класса. Мужчина сообщил, что никого не выпустит из кабинета до приезда судебного исполнителя.

Воспитательница просила отца выйти из кабинета и не пугать детей, но мужчина был непреклонен. О случившемся сообщили маме мальчика: родители уже 4,5 года не живут вместе. Мать увезла мальчика из Слуцка в Брест, чтобы не травмировать ребенка постоянными ссорами.

Отец очень быстро узнал новый адрес и стал приезжать в Брест на свидания с сыном. А мальчик сегодня не скрывает, что не хочет встречаться с отцом.

Видя, что ситуация выходит из-под контроля, мать в 12.45 позвонила первый раз по номеру 102. Около 13.00 уже воспитательница сказала отцу, что вызовет милицию. Это подействовало.

Дети ушли вниз. Следом за ними спустился и родитель.

Внизу мужчина встал в дверях, и уже здесь около 15 минут никого не впускал и не выпускал из учебного заведения, включая родителей, пришедших за школьниками.

 

Инцидент в брестской СШ №9 21 ноября 2014 года – фото

 

В 13.09 мать снова позвонила в милицию. В это время с нарушителем спокойствия уже разговаривала завуч. Но и ее мужчина не слышал.

Появление женщины-участкового также не решило вопрос. На помощь коллеге пришел второй участковый. Но вывести из школы мужчину не удалось. Ситуацию спас прибывший наряд милиции.

Подруга матери ребенка хотела увезти детей домой на такси, но их попросили снова зайти в школу. У старшего посмотрели паспорт и отпустили домой.

Спустя какое-то время отца и мать ребенка доставили в Ленинский РОВД. Вручив повестку о явке в милицию 28 ноября, мужчину отпустили. А мать ребенка недоумевает: зачем ее держали здесь до 18 часов? Дома ведь был сын, который находился в стрессовом состоянии. Он серьезно болен.

После инцидента, к слову, ребенку было плохо, его сильно тошнило. Пришлось вызывать скорую. Мать уверена: это последствие встречи с отцом.

Отец считает, что ему преднамеренно не дают  встречаться с сыном. Он даже подавал иск об отобрании ребенка у матери и определении его в госсоцучреждение. Тот иск, как и уже несколько десятков других, остались без удовлетворения.

В сложившейся ситуации удивляет позиция администрации школы. Ведь мужчина уже не первый раз является в учебное заведение раньше указанного судом времени.

Возникает вопрос: что же должно произойти, чтобы на эту семейную драму взглянули под другим углом и педагоги и правоохранители?


1 1 1 1 1 Rating 4.50 (8 Votes)

Комментарии  

 
я
+4 #21 я 29.11.2014 08:57
Цитирую Пётр Иванович:
За данные действия и в данной ситуации на невменяемого отца нужно заводить уголовное дело и ограничить ребёнка от такого общения (уберечь его здоровье), дабы всё это не привело к трагедии.

К великому сожалению уже более 4 лет ничего не происходит подобного, как в фильме ужасов - он появляется везде, творит беспредел и остается безнаказанным. Еще пишет всевозможные жалобы на мать и ее преследуют органы опеки и судебные исполнители. Это же какой-то кошмар. Где те, кто должен защищать и решать вопросы несовершеннолет них и одиноких мам?
Цитировать
 
 
Пётр Иванович
+6 #20 Пётр Иванович 28.11.2014 19:53
За данные действия и в данной ситуации на невменяемого отца нужно заводить уголовное дело и ограничить ребёнка от такого общения (уберечь его здоровье), дабы всё это не привело к трагедии.
Цитировать
 
 
гость
+4 #19 гость 27.11.2014 13:12
Ув. "друг",что самое интересное,и милиция,и опяка,владеют всей инфой,ток им то напрягаться не хочется,хоть возможность решить проблему раз и навсегда есть.а то что я стоял в сторонке и смотрел,я бы не стал так утверждать если не знаете.
Цитировать
 
 
Пётр Иванович
+10 #18 Пётр Иванович 26.11.2014 23:38
Первоклассник-э то ещё не подросток, но уже не младенец(не маленький ребёнок)!В этом возрасте на подсознание ребёнка больше влияет то, что он видит(особенно поступки родителей), а не то, что он слышит!Мальчик сам видит и чувствует отношение и поступки родителей.Нельз я ребёнка заставлять делать то, что он не желает делать-это приводит к серьёзным жизненным последствиям.Не предсказуемое поведение отца по отношению к ребёнку и является психологическим насилием, которое тормозит развитие потенциальных способностей ребёнка и приводит к психологической травме, комплексам и последствиям.Да вайте взрослого человека, например отца ребёнка,застави м делать то, что он не желает в жизни делать?Был бы он нормальным отцом и мужиком,оставил бы ребёнка в покое и женщину, которая тянет на плечах неподъёмный груз, а жизнь всё расставит на свои места!
Цитировать
 
 
друг
+4 #17 друг 26.11.2014 22:18
Цитирую МУЖЫК:
ЖАЛКО ПРОСТО У НАС ОРГАНЫ ТАКИЕ,ОПЕКА,Я ПРИСУТСТВОВАЛ В ТОТ ДЕНЬ В ШКОЛЕ,ПРИШЛА,РАСФУФЫРЕННАЯ ДЕВАХА,И НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ,ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ МАТЬ,ЧТО ОНА ВИНОВАТА В ТОМ,ЧТО ДОВЕЛА ДО ЭТОГО,А НА ДИТЁНКА,ДА ОН ЕЙ....,ЕЁ ВЫДЕРНУЛИ И ТЁПЛЕНЬКОГО КРЕСЛА,И ОНА РАССТРОИЛАСЬ,В ОБЩЕМ....НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ОРГАНОВ,КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ЗАЩИТИТЬ ЭТУ МАТЬ И ЕЁ РЕБЁНКА,ОТ НЕВМЕНЯЕМОГО!В ТОЙ СИТУАЦИИ,Я БЫ,НЕ ДУМАЛ О ЗАКОННОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ,А ПРОСТО БЫ ЕГО ПОЛОМАЛ ТАК,ЧТО НА РЕМОНТ ОН БЫ ОСТАТОК ДНЕЙ РАБОТАЛ!
и тоже постояли, со стороны посмотрели, легко теперь говорить "я бы..."
Цитировать
 
 
друг
+11 #16 друг 26.11.2014 22:15
автору статьи нужно показать отзывы в школе директору и учителям, милиции и отделу опеки - пусть увидят, как они работают и защищают детей от таких папаш и как бросают на произвол судьбы мать с двумя детьми в такой аховой ситуации.
Цитировать
 
 
я
+5 #15 я 26.11.2014 16:30
Цитирую МУЖЫК:
ЖАЛКО ПРОСТО У НАС ОРГАНЫ ТАКИЕ,ОПЕКА,Я ПРИСУТСТВОВАЛ В ТОТ ДЕНЬ В ШКОЛЕ,ПРИШЛА,РАСФУФЫРЕННАЯ ДЕВАХА,И НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ,ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ МАТЬ,ЧТО ОНА ВИНОВАТА В ТОМ,ЧТО ДОВЕЛА ДО ЭТОГО,А НА ДИТЁНКА,ДА ОН ЕЙ....,ЕЁ ВЫДЕРНУЛИ И ТЁПЛЕНЬКОГО КРЕСЛА,И ОНА РАССТРОИЛАСЬ,В ОБЩЕМ....НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ОРГАНОВ,КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ЗАЩИТИТЬ ЭТУ МАТЬ И ЕЁ РЕБЁНКА,ОТ НЕВМЕНЯЕМОГО!В ТОЙ СИТУАЦИИ,Я БЫ,НЕ ДУМАЛ О ЗАКОННОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ,А ПРОСТО БЫ ЕГО ПОЛОМАЛ ТАК,ЧТО НА РЕМОНТ ОН БЫ ОСТАТОК ДНЕЙ РАБОТАЛ!
раз Вы там были, чего сами, как мужчина, не составили заявление с учителями и родителями на этого невменяемого, все равно матери приходится самой разбираться. Вот помогли бы со стороны, так и милиция бы по другому отнеслась.
Цитировать
 
 
я
+12 #14 я 26.11.2014 15:49
Почему мать подает заявление в милицию? Почему школа не подает? Ведь они сами пострадали от действий этого товарища. Неужели в школе теперь такие черствые и безразличные учителя? Соберите подписи всех учителей и родителей, которые были при инциденте, напишите заявление в милицию, в прокуратуру, пусть его накажут за его деяния. Позор школе и учителям, которые бездействуют, а если еще какой дурак с оружием или ножом ворвется...
Цитировать
 
 
МУЖЫК
+4 #13 МУЖЫК 26.11.2014 15:36
ЖАЛКО ПРОСТО У НАС ОРГАНЫ ТАКИЕ,ОПЕКА,Я ПРИСУТСТВОВАЛ В ТОТ ДЕНЬ В ШКОЛЕ,ПРИШЛА,РА СФУФЫРЕННАЯ ДЕВАХА,И НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ,ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ МАТЬ,ЧТО ОНА ВИНОВАТА В ТОМ,ЧТО ДОВЕЛА ДО ЭТОГО,А НА ДИТЁНКА,ДА ОН ЕЙ....,ЕЁ ВЫДЕРНУЛИ И ТЁПЛЕНЬКОГО КРЕСЛА,И ОНА РАССТРОИЛАСЬ,В ОБЩЕМ....НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ОРГАНОВ,КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ЗАЩИТИТЬ ЭТУ МАТЬ И ЕЁ РЕБЁНКА,ОТ НЕВМЕНЯЕМОГО!В ТОЙ СИТУАЦИИ,Я БЫ,НЕ ДУМАЛ О ЗАКОННОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ,А ПРОСТО БЫ ЕГО ПОЛОМАЛ ТАК,ЧТО НА РЕМОНТ ОН БЫ ОСТАТОК ДНЕЙ РАБОТАЛ!
Цитировать
 
 
гость
+11 #12 гость 26.11.2014 14:59
Но больше всего в этой ситуации поражает то,что когда гос служащие,опека. ...,сотрудники МВД,ведут себя,будто,ни чего то страшного и не произошло,прост о небольшое "ЧИКАГО"подумае шь....,ну подержали чуть-чуть в заложниках детей и родителей....., но он же отец!!!!????А органам опеки,вообще... .если сказали что напишут на них жалобу.....,то какой тут ребёнок,главное "папе" помочь,а то вдруг и правда напишет,а ребёнок.....,ну радоваться должен,"папа" же приехал
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить