НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
нояб 2014

Инцидент в брестской СШ №9 21 ноября 2014 года – фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Инцидент в брестской СШ №9 случился днем 21 ноября. Около 20 минут 49-летний мужчина запрещал выходить из класса детям и трем женщинам, вызвав судебного исполнителя, сообщили пользователи TOMIN.BYЗаявление в милицию о привлечении отца к ответственности за противоправные действия мать ребенка подает сегодня, 24 ноября. 

Как удалось выяснить TOMIN.BY, отец первоклассника, который может по решению суда видеться с ребенком по пятницам с 16 до 17 часов в учебном учреждении, пришел в школу в неустановленное время - около 12.30. Эта брестская школа, как и многие другие, не оборудована техническими средствами безопасности.

В тот день занятия закончились на несколько минут раньше обычного, и мальчик пошел в класс продленного дня, чтобы дождаться старшего 18-летнего брата. Но вместе с  братом на пороге появился отец, который, встав в дверях, загородил выход из класса. Мужчина сообщил, что никого не выпустит из кабинета до приезда судебного исполнителя.

Воспитательница просила отца выйти из кабинета и не пугать детей, но мужчина был непреклонен. О случившемся сообщили маме мальчика: родители уже 4,5 года не живут вместе. Мать увезла мальчика из Слуцка в Брест, чтобы не травмировать ребенка постоянными ссорами.

Отец очень быстро узнал новый адрес и стал приезжать в Брест на свидания с сыном. А мальчик сегодня не скрывает, что не хочет встречаться с отцом.

Видя, что ситуация выходит из-под контроля, мать в 12.45 позвонила первый раз по номеру 102. Около 13.00 уже воспитательница сказала отцу, что вызовет милицию. Это подействовало.

Дети ушли вниз. Следом за ними спустился и родитель.

Внизу мужчина встал в дверях, и уже здесь около 15 минут никого не впускал и не выпускал из учебного заведения, включая родителей, пришедших за школьниками.

 

Инцидент в брестской СШ №9 21 ноября 2014 года – фото

 

В 13.09 мать снова позвонила в милицию. В это время с нарушителем спокойствия уже разговаривала завуч. Но и ее мужчина не слышал.

Появление женщины-участкового также не решило вопрос. На помощь коллеге пришел второй участковый. Но вывести из школы мужчину не удалось. Ситуацию спас прибывший наряд милиции.

Подруга матери ребенка хотела увезти детей домой на такси, но их попросили снова зайти в школу. У старшего посмотрели паспорт и отпустили домой.

Спустя какое-то время отца и мать ребенка доставили в Ленинский РОВД. Вручив повестку о явке в милицию 28 ноября, мужчину отпустили. А мать ребенка недоумевает: зачем ее держали здесь до 18 часов? Дома ведь был сын, который находился в стрессовом состоянии. Он серьезно болен.

После инцидента, к слову, ребенку было плохо, его сильно тошнило. Пришлось вызывать скорую. Мать уверена: это последствие встречи с отцом.

Отец считает, что ему преднамеренно не дают  встречаться с сыном. Он даже подавал иск об отобрании ребенка у матери и определении его в госсоцучреждение. Тот иск, как и уже несколько десятков других, остались без удовлетворения.

В сложившейся ситуации удивляет позиция администрации школы. Ведь мужчина уже не первый раз является в учебное заведение раньше указанного судом времени.

Возникает вопрос: что же должно произойти, чтобы на эту семейную драму взглянули под другим углом и педагоги и правоохранители?