top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Дек 2014

 

TOMIN.BY

Могилевчанин Виктор Дюков 1961 года рождения обвиняется в подстрекательстве к даче взятки и  мошенничестве, он заключен под стражу.

«Следствием установлено, что обвиняемый, достоверно зная о том, что его знакомый не может самостоятельно сдать экзамен в УГАИ Могилевского облисполкома на право управления транспортными средствами, вел с ним переговоры и подстрекал к даче взятки сотрудникам ГАИ за благоприятное решение вопроса в интересах взяткодателя. Дюков В.К. предложил выполнить роль посредника и самостоятельно передать незаконное вознаграждение должностным лицам Госавтоинспекции», - сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области Оксана Соленюк.

 

Обвиняемый не собирался выполнять обещанное, но затребовал для подкупа ГАИ 350 долларов США. 

«В ходе расследования установлено, что обвиняемый, не являясь таковым, представлялся подполковником милиции в отставке, членом международной организации ветеранов уголовного розыска, юристом 1 класса, тем самым создавал благоприятное впечатление о себе и использовал доверие граждан», - уточнили в СК. 

 У следствия имеются основания полагать, что это не единичный случай. Обманутых граждан просят проинформировать правоохранительные органы об аналогичных преступных фактах по тел. (+375 29) 741 20 62 (МТС), 8(0222)29 81 19

«Согласно примечанию к ст. 431 УК Республики Беларусь лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном», - напомнили в СК.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить