top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Фев 2016

 

TOMIN.BY

Витебским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка по факту травмирования рабочего во время лабораторного исследования качества сжиженного газа в лаборатории совместного ООО «ТрансЭкспедиция». Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачёва.

Инцидент на предприятии произошел вечером 5 февраля. В результате вспышки газа телесные повреждения получил 33-летний лаборант, производивший лабораторное исследование газа. Пострадавший был доставлен в учреждение здравоохранения. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. 

«В ходе произведенного осмотра места происшествия следователями изъято лабораторное оборудование, компьютерные системы, документация предприятия, регламентирующая работу оборудования, а также правила охраны труда. По изъятым с места происшествия вещественным доказательствам назначены взрывотехническая, судебно-медицинская, пожаротехническая, биологическая, медико-криминалистическая, техническая, химическая экспертизы. Одновременно опрошены работники предприятия, проведены иные следственные действия, направленные на установление причины взрыва. В настоящее время проверка продолжается», - рассказала TOMIN.BY Инна Горбачева. 

По предварительной версии, причиной взрыва стало нарушение технологического регламента проведения лабораторных работ лаборантом предприятия. 

Справка: СООО «ТрансЭкспедиция» занимается приемкой водородных сжиженных газов, изготовлением смесей из указанных газов и дальнейшей их отгрузкой в автомобильные и железнодорожные цистерны. Лаборанты предприятия берут пробы газа, как из поступившего сырья, так и из готовой продукции. После чего выдают соответствующий сертификат качества. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
tomin-admin
0 #3 tomin-admin 30.01.2017 17:44
Цитирую Тамара:
[quote name="лаборант"]А почему вы врете какая предварительная версия их десятки, а пишите про одну и то непроверенная информация. А я и есть тот лаборант. Удалите чушь или под суд пойдете!!

Проверку по факту происшествия проводил Витебский горотдел СК Беларуси. В декабре 2016 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления. Однако, если у следствия появится новая дополнительная информация, то это решение будет отменено. Об этом TOMIN.BY сообщили в УСК по Витебской области.
Тамара ТИБОРОВСКАЯ
Цитировать
 
 
tomin-admin
+1 #2 tomin-admin 29.01.2017 21:42
Цитирую лаборант:
А почему вы врете какая предварительная версия их десятки, а пишите про одну и то непроверенная информация. А я и есть тот лаборант. Удалите чушь или под суд пойдете!!

Это официальная информация Следственного комитета. И версия предварительная .
Цитировать
 
 
лаборант
-2 #1 лаборант 29.01.2017 19:37
А почему вы врете какая предварительная версия их десятки, а пишите про одну и то непроверенная информация. А я и есть тот лаборант. Удалите чушь или под суд пойдете!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить