СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
дек 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

В Бресте сегодня с утра шел дождь, который при слабой плюсовой температуре превратил дороги и тротуары в ледяной каток. Особенно опасно было на дворовых территориях.

- По данным на 12 часов, в скорую поступило 79 вызовов. В основном, люди получили повреждения рук и ног. К счастью, обошлось без серьезных травм. Кроме того, некоторые самостоятельно обращались в травмпункт, поэтому точное количество пострадавших будет известно позже, - сообщил TOMIN.BY заместитель заведующего филиалом станции «Скорой медицинской помощи» брестской больницы СМП Николай Гарин.

- с 7 до 12 часов в Бресте произошло 42 дорожные аварии, в которых автомобили получили механические повреждения. При этом 10 ДТП случились на основных дорогах города, остальные - на выездах с прилегающих территорий, во дворовых территориях и на парковках, - рассказали TOMIN.BY в Госавтоинспекции УВД Брестского облисполкома.

С учетом сложившейся дорожной ситуации водителям рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными, выбирать оптимальную безопасные скорость движения, дистанцию и боковой интервал.

- В случае ДТП, в котором автомобили получили механические повреждения, а ущерб оценивается до 400 евро, можно оформить бланк-извещение о ДТП, который выдается страховой компанией при оформлении договора (европротокол), не вызывая при этом сотрудников ГАИ. В течение 5 рабочих дней, потерпевшая сторона должна обратиться либо в свою страховую компанию, либо в страховую компанию виновника ДТП. Главное, чтобы были соблюдены несколько условий: в ДТП нет пострадавших, оба водителя имеют водительские удостоверения, страховые договора обязательного страхования, и у сторон нет претензий друг другу, - напомнили в УГАИ.