top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
март 2017

 

TOMIN.BY

В Украине горит крупнейший военный склад боеприпасов. Пожар с последующей детонацией боеприпасов возник сегодня  около 2.46 ночи в г. Балаклея Харьковской области.

«По состоянию на 10 часов утра на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. Из возможной зоны поражения (м. Балаклея и близлежащих сел Вербовка и Яковенкове) эвакуированы более 19 тысяч человек. Эвакуационные мероприятия продолжаются. Развернуто 6 эвакуационных пунктов», - сообщили в Госслужбе Украины по ЧС (ГСУЧС).

По предварительным данным украинских военных, пожар возник в результате действий диверсионной группы.

Осколки от разрывающих снарядов разлетаются в радиусе двух километров. Вокруг очага пожара временно установлена запрещенная для полетов зона радиусом в 40 км. Город Балаклея отключен от газоснабжения. Временно приостановлено движение железнодорожного транспорта по станции Балаклея и организовано по резервной схеме. В близлежащих к месту происшествия районах запрещено движение автомобильного транспорта.

"Это продолжение гибридной войны против нашей страны", - заявил на экстренном брифинге в Киеве сегодня министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, одна из версий пожара - "диверсия, в том числе, и путем сбрасывания взрывного устройства с беспилотника". Минобороны приняло решение об усилении охраны всех военных арсеналов.

"В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью более 500 человек и 150 единиц техники, в том числе от ГСЧС 330 человек личного состава и 55 единиц специальной и пожарной техники (3 пиротехнические расчеты - 14 человек и 6 единиц техники). Охрану общественного порядка обеспечивают 150 полицейских и 40 единиц техники от Нацполиции. Приведены в готовность резервные силы и средства ГСУЧС, в том числе 12 пиротехнических расчетов (60 человек и 24 единиц техники). Дежурят два пожарных поезда на железнодорожной станции Шебелинка", - проинформировали в ГСУЧС.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Для оказания медицинской помощи и транспортировки лиц с ограниченными возможностями и пожилого возраста и проведения эвакуационных мероприятий привлечено 74 автобуса и 24 кареты скорой помощи, свыше 100 сотрудников скорой помощи.

После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС начнут выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации на объекте.

На месте происшествия развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, работает оперативная группа ГСУЧС Украины.

Информация о погибших и пострадавшем населении в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало, отметили в ведомстве.

Арсенал в Балаклее - крупнейший склад вооружения на территории Украины, площадью около 368 гектаров. На нем хранят около 138 тысяч тонн боеприпасов и патронов для стрелкового и артиллерийского оружия. Самые опасные - снаряды для самоходной артиллерийской установка "Акация", зона действия которых - до 20 километров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить