top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Апр 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено 4.04.)

Сегодня, 3 апреля, около 14.40 в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв, есть пострадавшие и погибшие. В Национальном антитеррористическом комитете заявили об одном взрыве и потребовали от СМИ давать достоверную информацию. После взрыва закрыли все станции метро. В городе объявлен трехдневный траур.

Взрыв произошел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» Московско-Петроградской линии. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек и более 60 пострадали.

Прокуратура начала проверку по факту присшествия. На место ЧП прибыл прокурор Петербурга Сергей Литвиненко.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва, а позже - по факту теракта.

 

 

О причинах трагедии пока говорить рано, заявил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко президент России Владимир Путин.

СМИ сообщают, что на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии метро Санкт-Петербурга найдено еще одно взрывное устройство, которое не сработало, его обезвредили. 

 

 

В 16.25 СМИ сообщили, что взрыв в метро был террристическим актом.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, прибывший на место происшествия, подтвердил гибель 10 человек и около 20 пастрадаших при взрыве между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Из 9 пострадавших, доставленных в Мариинскую больницу, двое умерли. Взрыв произошел на перегоне, однако машинист во избежания большого количества жертв и пострадавших принял решение не останавливать поезд, а доехать до станции. 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить