top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
12
Апр 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте спасатели сегодня, 12 апреля, вызволили кошку, провалившуюся в 30-метровую вентиляционную шахту. Инцидент произошел в десятиэтажном доме по улице Сальникова.

 

 

 

Животное провело в бетонной ловушке несколько дней. Помочь ему было не так-то просто. Как сообщили в Брестском ГОЧС, вентканал в доме достаточно сложной конструкции. Было непонятно, на какой именно высоте находится кошка, а спуститься, например, промышленным альпинистам в такое узкое отверстие практически невозможно.

Пришлось спасателям совещаться со строителями, изучать проектную документацию. В результате оказалось, что «бурить» стену нужно в самом низу, на первом этаже. Выходит, кошка пролетела по шахте около 30 метров, ведь ее хозяева живут на десятом этаже...

Расчет оказался верным: при помощи перфоратора и болгарки работники МЧС проделали в стене дыру на уровне пола в кухне квартиры первого этажа (спасибо хозяйке, согласившейся на этот «разгром»!).

 

 

Кошка с минуту поколебалась, громко мяукая, а затем все же решилась и выбралась наружу.

Видимых повреждений у нее не было – только сильный стресс и обезвоживание: она сразу же принялась жадно лакать воду... Хотя «визита» к ветеринару, по всей видимости, не избежать.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (10 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить