СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
июль 2017

 

TOMIN.BY

Кабаны, косули, лоси становятся жертвами невнимательных, спешащих по своим делам водителей. К сожалению, не каждый из них остановится и вызовет ГАИ, хотя именно такой алгоритм действий предусмотрен законом. А за оставление места ДТП грозит штраф от 5 до 20 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет, напоминают в ГАИ.

Внимание: знак "Дикие животные"

Проезжая мимо лесных массивов, водители должны обращать внимание на знак «Дикие животные» и проявлять на этих участках дорог повышенную бдительность. Здесь ГАИ рекомендует "снизить скорость и быть максимально внимательными".

"Чаще всего ДТП с участием диких животных происходят в темное время суток. Животное, оказавшееся в свете фар, ослеплено, начинает метаться, не видя ничего, кроме освещенного участка дороги и горящих фар. В такой ситуации нужно остановиться, выключить фары (оставить только габаритные огни), включить аварийную световую сигнализацию, тем самым дать животному время адаптироваться к темноте, чтобы покинуть дорогу", - советуют в Госавтоинспекции.

Ответственность за сбитых животных и транспортировку

Предусмотрена и ответственность перед законом в отношении тех граждан, которые сбили животное и решили, что «пропадать добру» негоже. За транспортировку без документов диких копытных животных нормированных видов и рыбы на сумму, превышающую 250 базовых величин, грозит уголовная ответственность.

Более мелкие и милые животные, типа норки или зайца, заброшенные в багажник авто после мини-ДТП, тоже могут повлечь за собой неприятные правовые последствия - в таких случаях предусмотрена уже административная ответственность.

«Для животных столкновение с транспортом, как правило, смертельно, а ДТП с крупными копытными могут иметь серьезные последствия как для транспорта, так и для водителей и пассажиров», - напоминают в Госавтоинспекции.

Вопрос ГАИ: когда оградят М1/Е30 на местах многочисленных ДТП из-за животных

К сожалению, в Госавтоинспекции не уточняют, когда хотя бы особо опасные участки дорог, включая М1/Е30, на которых уже произошло не одно ДТП, в том числе и со смертельными исходами, наконец-то оградят?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить