top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
авг 2017

TOMIN.BY

В Пинске 31 июля около 21 часа из окна второго этажа на улице Первомайской выпал ребенок 2014 года рождения. Пострадавший госпитализирован с различными травмами в местную больницу. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

В момент происшествия  дома находились годовалая сестра мальчика, 4-летний брат, мама и бабушка с дедушкой. Со слов многодетной женщины, она отлучилась на кухню вместе с родителями -в это время дети в зале смотрели телевизор. Окно в комнате было закрыто с помощью ручки, которая дополнительными замками не оборудована. 

Взрослые, услышав крик мальчика с улицы, вернулись в зал и увидели, что створки окна открыты настежь.

По предварительной версии, малыш взобрался на подоконник постоявшей рядом с окном стол-книге.

По данному факту Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание следователи уделяют установлению причин и условий, которые привели к получению малолетним телесных повреждений. 

Напомним, 17 июля 2017 года из окна квартиры на пятом этаже в г. Высокое Каменецкого района выпала 2-летняя девочка. Многодетная мама в тот момент отлучилась из комнаты, закрыв при этом дверь. Перед произошедшим она перебирала одежду и приоткрыла створку окна с деревянными рамами. Вернувшись, заметила, что та открыта настежь. Рядом с подоконником находилась коробка с примятыми вещами. 

Женщина выбежала на улицу, где обнаружила дочь с многочисленными телесными повреждениями. Вместе со знакомыми она отвезла ребенка в учреждение здравоохранения. Пострадавшая с тяжелыми травмами головы и внутренних органов была госпитализирована в областную больницу, где скончалась около 15 часов 30 июля 2017 года. 

УСК по Брестской области напоминает о недопустимости оставления детей без присмотра и необходимости создания для них безопасных условий. "Москитные сетки не являются защитой от выпадения детей из окон. Для предотвращения беды используйте специальные блокираторы-замки либо прячьте съемные ручки", - советуют в УСК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить