top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Авг 2017

TOMIN.BY

В Пинске 31 июля около 21 часа из окна второго этажа на улице Первомайской выпал ребенок 2014 года рождения. Пострадавший госпитализирован с различными травмами в местную больницу. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

В момент происшествия  дома находились годовалая сестра мальчика, 4-летний брат, мама и бабушка с дедушкой. Со слов многодетной женщины, она отлучилась на кухню вместе с родителями -в это время дети в зале смотрели телевизор. Окно в комнате было закрыто с помощью ручки, которая дополнительными замками не оборудована. 

Взрослые, услышав крик мальчика с улицы, вернулись в зал и увидели, что створки окна открыты настежь.

По предварительной версии, малыш взобрался на подоконник постоявшей рядом с окном стол-книге.

По данному факту Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание следователи уделяют установлению причин и условий, которые привели к получению малолетним телесных повреждений. 

Напомним, 17 июля 2017 года из окна квартиры на пятом этаже в г. Высокое Каменецкого района выпала 2-летняя девочка. Многодетная мама в тот момент отлучилась из комнаты, закрыв при этом дверь. Перед произошедшим она перебирала одежду и приоткрыла створку окна с деревянными рамами. Вернувшись, заметила, что та открыта настежь. Рядом с подоконником находилась коробка с примятыми вещами. 

Женщина выбежала на улицу, где обнаружила дочь с многочисленными телесными повреждениями. Вместе со знакомыми она отвезла ребенка в учреждение здравоохранения. Пострадавшая с тяжелыми травмами головы и внутренних органов была госпитализирована в областную больницу, где скончалась около 15 часов 30 июля 2017 года. 

УСК по Брестской области напоминает о недопустимости оставления детей без присмотра и необходимости создания для них безопасных условий. "Москитные сетки не являются защитой от выпадения детей из окон. Для предотвращения беды используйте специальные блокираторы-замки либо прячьте съемные ручки", - советуют в УСК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить