top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Авг 2017

 

TOMIN.BY

В Орше 13-летний мальчик нечаянно застрелил младшего брата. Трагедия произошла 5 августа.

Взрослых в этот момент дома не было: родители вместе с младшим сыном были в гостях. Вечером тот зашел, чтобы взять теплую одежду и увидел в руках оставшегося дома старшего брата ружье. Попросил подержать.

«В результате манипуляций с оружием произошел случайный выстрел, и 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Узнавший о случившемся отец немедленно привез пострадавшего мальчика в больницу, однако спасти его не удалось.

 

 

По факту смерти малолетнего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи провели осмотр дома, зафиксировав следовую картину, изъяли ружье и патроны.

Назначены экспертные исследования, допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе законность факта хранения оружия и боеприпасов в доме.

В ходе следствия будет изучена информация о родителях мальчика. Предварительно установлено, что семья  по месту жительства характеризуется положительно. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить