top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Окт 2017

 

TOMIN.BY

В Лиде в начале августа местный житель 1995-го года рождения из отцовского ружья выстрелил себе в голову во время ссоры родителей, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

В отношении отца возбуждено уголовное дело по ст.300 УК (ненадлежащее хранение огнестрельного оружия законным владельцем, создавшее условия для использования этого оружия другим лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет.

«Оружие мужчина оставил в припаркованной возле дома машине, куда приехал, чтобы забрать личные вещи, в том числе и ружье. На этом настояла супруга, с которой он уже не живет. Между некогда близкими людьми вновь вспыхнула ссора. Пока они выясняли кто прав, кто виноват, сын забрал винтовку, пошел с ней в гараж, где произвел выстрел», - рассказал первый заместитель начальника Лидского РОВД Иван Довлюд.

Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения, но чудом остался жив. Известно, что раньше он попал в очень серьезное ДТП и тоже остался жив.

«Легальный оборот оружия предполагает серьезные требования к его хранению. Это должен быть металлический сейф, доступ к которому для третьих лиц исключен. Это все для того, чтобы избежать возможной беды. А она может прийти, если расслабиться хоть на секунду», - отметил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить