СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
нояб 2017

 

TOMIN.BY

Житель г.п.Домачево Брестского района во время сбора грибов в лесу нашел переделанный газовый пистолет германского производства. Брестским РОВД по данному факту проводится проверка. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

«Мужчина 1952 г.р. обратился в Брестский РОВД и сообщил о необычной находке. С его слов, во время сбора грибов в лесном массиве вблизи д. Кобелка Брестского района он обнаружил предмет, похожий на пистолет. Зная о необходимости сдачи оружия в органы внутренних дел, грибник принес находку в милицию. Для установления вида и модели пистолета, определения способа его изготовления была назначена баллистическая экспертиза», - рассказала TOMIN.BY Татьяна Сивицкая. 

 

Житель Брестского района во время сбора грибов в лесу нашел пистолет - фото

 

Экспертиза установила, что в предоставленный на исследование газовый пистолет внесены конструктивные изменения, в связи с чем он стал обладать признаками гладкоствольного огнестрельного оружия. Установлена изготовленная немецкой фирмой модель газового пистолета  - «PERFECTA FBI 8000».

«Преимущественно в экспертной практике специалистов УГКСЭ по Брестской области встречаются заводские охотничьи ружья, сигнальные пистолеты, пневматические винтовки без каких-либо изменений. Случаи, когда исследуется оружие с конструктивными изменениями, встречаются нечасто», - отметила Татьяна Сивицкая. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить