СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
нояб 2017

 

TOMIN.BY

Житель Ляховичей 1976 года рождения подозревается в покушение на заражение своей бывшей жены ВИЧ-инфекцией. Он задержан. Об этом сообщил TOMIN.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Вечером 27 ноября около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения. По ее словам, во дворе дома неизвестный мужчина ударил ее в ногу медицинским шприцем, в котором была кровь.

Сотрудники милиции задержали по подозрению в совершении преступления 33-летнего ранее судимого жителя Ляховичей, который был пьян. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) УК.

Уже установлено, что заказчиком был бывший муж пострадавшей, организовавший за 50 долларов преступление. Однако исполнитель набрал в шприц свою неинфицированную кровь, отметил Сергей Дученко.

В отношении заказчика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 13 лет.

К слову,  в Брестской области с начала 2017 года состоялись суды по 5 случаям умышленного заражения ВИЧ-инфекцией,  еще один факт заражения ВИЧ жителя одного из районов устанавливают сотрудники милиции. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить