top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Житель Ляховичей 1976 года рождения подозревается в покушение на заражение своей бывшей жены ВИЧ-инфекцией. Он задержан. Об этом сообщил TOMIN.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Вечером 27 ноября около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения. По ее словам, во дворе дома неизвестный мужчина ударил ее в ногу медицинским шприцем, в котором была кровь.

Сотрудники милиции задержали по подозрению в совершении преступления 33-летнего ранее судимого жителя Ляховичей, который был пьян. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) УК.

Уже установлено, что заказчиком был бывший муж пострадавшей, организовавший за 50 долларов преступление. Однако исполнитель набрал в шприц свою неинфицированную кровь, отметил Сергей Дученко.

В отношении заказчика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 13 лет.

К слову,  в Брестской области с начала 2017 года состоялись суды по 5 случаям умышленного заражения ВИЧ-инфекцией,  еще один факт заражения ВИЧ жителя одного из районов устанавливают сотрудники милиции. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить