top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
дек 2017

TOMIN.BY

В реке Щара между деревнями Дворок и Макары Мостовского района обнаружен трактор «Т-40» с прицепом, принадлежащий жителю деревни Куриловичи. Сообщение о происшествии 11 декабря поступило в дежурную часть Мостовского РОВД.

- Установлено, что трактор накануне передавался собственником во временное пользование 57-летнему жителю деревни Макары, имеющему удостоверение тракториста. Граждане видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок. 

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой подтвержден факт нахождения трактора «Т-40» с прицепом в акватории реки под обрывом. Кроме того, по следам шин колес был восстановлен маршрут его движения до места обнаружения в реке. Осмотр места происшествия был продолжен утром 12 декабря с участием работников Мостовской спасательной станции РГОО «ОСВОД», которыми в воде обнаружен без признаков жизни управлявший им накануне мужчина, - сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Кроме того, получена информация о возможном наличии второй жертвы – 52-летнего односельчанина извлеченного из воды тракториста. В связи с этим поисковые работы были продолжены. Второй мужчина обнаружен без признаков жизни в болотистой местности недалеко от деревни Макары. Трактор и прицеп подняты из воды при помощи специальной техники.

- Проверку по данному факту проводит Мостовский районный отдел Следственного комитета. Для установления обстоятельств произошедшего опрашиваются жители близлежащих деревень, восстанавливаются события последних дней жизни погибшего и его знакомого. 

Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области начато проведение судебно-медицинских экспертиз в отношении умерших, которая позволит установить причину их смертей и возможное наличие алкоголя в крови. Кроме того, будет проведен ряд криминалистических экспертиз для установления имевших место событий, - отметил Сергей Шершеневич.

По окончанию проверки следователи дадут правовую оценку произошедшему.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить