top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
27
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Вечером 27 декабря в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге произошел взрыв в камере хранения. По последним данным, в больницы попали 10 пострадавших. Точное количество раненых уточняется.

Мощность взрыва составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в СК России по Санкт-Петербургу.

По факту совершенного общеопасным способом покушения на убийство двух и более лиц  возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов регионального подразделения СК России, а также оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России. По предварительной оценке взрывотехников, произошел взрыв начиненного поражающими элементами самодельного взрывного устройства, эквивалентного 200 граммам в тротиловом эквиваленте», - уточнили в СК России по Санкт-Петербургу.

Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для оказания помощи в расследовании на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата ведомства. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить