top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
Март 2018

ЧП на первом рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» - фото

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Рабочие ОАО «Беларуськалий», оказавшиеся 9 марта под завалом в шахте, обнаружены погибшими. Об этом сообщили в пресс-центре предприятия.

«В ночь с 10 на 11 марта горноспасателями из-под завала извлечены машинист горных выемочных машин Иванов Максим Анатольевич 1973 года рождения, и горнорабочий очистного забоя Вальков Дмитрий Анатольевич 1985 года рождения. Шахтеры погибли в результате внезапного выброса соли и газа, произошедшего 9 марта 2018 года, в смену с 11.50 до 18.50», - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, внезапный выброс соли и газа произошел на подземном горном участке №10 рудника 3 рудоуправления. Интенсивность выброса составила около 600 кубометров горной массы. Проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпаны выброшенной породой. Под завал попали машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя.

Работы по расчистке завала и поиску людей вели горноспасатели и службы рудника.

По факту нарушения правил безопасности горных работ Солигорский РОСК возбудил уголовное дело по ст. 303 УК Республики Беларусь.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить