top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
Март 2018

TOMIN.BY

В Миорском районе 8 марта погибли двое молодых мужчины во время катания на снегоходах. По факту трагедии проводится проверка. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

"Установлено, что 8 марта несколько жителей районного центра находились в деревне Блажки, где распивали спиртные напитки. Около 17 часов двое мужчин сели на снегоход и уехали кататься. Снегоходом управлял 28-летний владелец транспортного средства. В качестве пассажира ехал его 27-летний знакомый. 

Через несколько часов они не вернулись, на телефонные звонки не отвечали. Позже их тела обнаружили на поле вблизи агрогородка Черессы, где произошло опрокидывание снегохода при пересечении мелиоративного канала", - рассказала Светлана Сахарова. 

При пересечении мелиоративного канала снегоход врезался в противоположный их движению откос. От полученных тяжких телесных повреждений водитель и пассажир скончались на месте происшествия.

На место аварии выбыли следователи Миорского РОСК и следственного управления УСК по Витебской области, которые совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую обстановку. 

Утром 9 марта следователи провели дополнительный осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертные исследования, опросили очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшей аварии.

Специалистами Государственного комитета судебных экспертиз проведены две судебно-медицинские экспертизы погибших. В ходе которых установлено, что полученные травмы образованы одномоментно, являются тяжкими телесными повреждениями и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти погибших граждан. 

По материалу проверки назначены судебно-химические экспертизы погибших на наличие наркотиков и психотропных веществ, а также этилового спирта и его суррогатов, автотехническая экспертиза, которая установит техническое состояние снегохода на предмет наличия неисправностей, существовавших до момента аварии.

Напомним, 13 февраля на заседании Совбеза президент потребовал от МВД жесткого наказания для «крутяков» на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям.

«Чтобы вы мне не отписывали, что там некоторые "крутяки" у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал жестко наказывать за подобные факты, вплоть до изъятия транспортных средств. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить