СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
апр 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В пятницу утром, 30 марта, около 9.15 на трассе Брест-Мокраны за поселком Мухавец под Брестом столкнулись легковой автомобиль «Лада» и грузовой МАЗ ЖКХ. Об этом TOMIN.BY сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

По информации УВД, в аварии пострадал ехавший в качестве пассажира легковушки военнослужащий в/ч 92616. Пострадавший 1996 года рождения с телесными повреждениями был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

ДТП произошло по вине водителя «Лады», который при обгоне выехал на полосу встречного движения.

По информации TOMIN.BY, в автомобиле "Лада" в момент ДТП находилось 4 человека. Прокомментировать ДТП, которое начало обрастать слухами, TOMIN.BY обратился к пресс-секретарю главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимиру Макарову.

- В ДТП пострадали трое военнослужащих одной из воинских частей Бреста. Все живы. Угрозы их жизни не существует. Всем была своевременно оказана медицинская помощь. Трое человек уже находятся в строю, четвертый остается в больнице, - сообщил TOMIN.BY Владимир Макаров.

- Сейчас расследование обстоятельств ДТП проводят командование части и ГАИ. Все пострадавшие были сразу же направлены в медицинское подразделение части, где им оказали первую медицинскую помощь, а затем направили в больницу. Поэтому информация о том, что, якобы, несвоевременно была оказана медпомощь, не соответствует действительности. Когда будут результаты, тогда будет названа окончательная причина ДТП, - сказал Владимир Макаров, отвечая на вопрос TOMIN.BY.

По информации TOMIN.BY, в результате ДТП у одного из военнослужащих травма ноги. За рулем личной легковушки находился лейтенант части. С ним в автомобиле в качестве пассажиров следовали трое военнослужащих для выполнения поставленной задачи на полигоне. Как случилось, что офицер нарушил ПДД, устанавливается.

После получения результатов судебно-медицинской экспертизы по установлению степени тяжести полученных травм будет решаться вопрос о передаче материала проверки в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.