top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
Апр 2018

 

TOMIN.BY

В Пинске инспекторы ГАИ составили сразу 10 протоколов в отношении лихача, которому оказалось всего 16 лет. Причем за нарушителем пришлось погоняться. Инцидент случился 13 апреля.

А началось все на перекрестке улиц Первомайской и Парковой: госавтоинспекторы заметили, что водитель мотоцикла «Racer» не пропускал пешеходов, которые переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Автомобиль ГАИ со включенными маячками красного и синего цветов проследовали за нарушителем.

«Погоня продолжалась некоторое время, поскольку мотоциклист долго не реагировал на неоднократные законные требования стражей порядка об остановке, более того, неоднократно создавал угрозу безопасности дорожного движения: осуществлял выезд на полосу встречного движения, движение по тротуару и газону и прочее. И это все он умудрялся делать с пассажиром. Каково же было удивление сотрудников ГАИ, когда лихач снял шлем: водителем оказался 16-летний житель деревни Пинковичи Пинского района, учащийся 10 класса. Пассажир – учащийся 11 класса, 17-ти лет, который также находился в мотошлеме», - рассказали в Госавтоинспекции.

После составления многочисленных протоколов и детального общения с подростками сотрудники ГАИ передали несовершеннолетнего лихача родителям.

А предыстория этой «погони» такова. Двое друзей, накопив денег, скинулись на приобретение мотоцикла. Передали односельчанину, владельцу транспортного средства, задаток - 100 рублей. Тот вручил мотоцикл ребятам. После школы подростки и устроили «покатушки»...

 

 

В ГАИ напомнили: административная ответственность наступает с 16 лет: с этого возраста дети сами несут ответственность за свои поступки.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить