top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
апр 2018

TOMIN.BY

В Пинске инспекторы ГАИ составили сразу 10 протоколов в отношении лихача, которому оказалось всего 16 лет. Причем за нарушителем пришлось погоняться. Инцидент случился 13 апреля.

А началось все на перекрестке улиц Первомайской и Парковой: госавтоинспекторы заметили, что водитель мотоцикла «Racer» не пропускал пешеходов, которые переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Автомобиль ГАИ со включенными маячками красного и синего цветов проследовали за нарушителем.

«Погоня продолжалась некоторое время, поскольку мотоциклист долго не реагировал на неоднократные законные требования стражей порядка об остановке, более того, неоднократно создавал угрозу безопасности дорожного движения: осуществлял выезд на полосу встречного движения, движение по тротуару и газону и прочее. И это все он умудрялся делать с пассажиром. Каково же было удивление сотрудников ГАИ, когда лихач снял шлем: водителем оказался 16-летний житель деревни Пинковичи Пинского района, учащийся 10 класса. Пассажир – учащийся 11 класса, 17-ти лет, который также находился в мотошлеме», - рассказали в Госавтоинспекции.

После составления многочисленных протоколов и детального общения с подростками сотрудники ГАИ передали несовершеннолетнего лихача родителям.

А предыстория этой «погони» такова. Двое друзей, накопив денег, скинулись на приобретение мотоцикла. Передали односельчанину, владельцу транспортного средства, задаток - 100 рублей. Тот вручил мотоцикл ребятам. После школы подростки и устроили «покатушки»... 

В ГАИ напомнили: административная ответственность наступает с 16 лет: с этого возраста дети сами несут ответственность за свои поступки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю