top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
Апр 2018

 

TOMIN.BY

В Беларуси за минувшие выходные произошло 88 лесных пожаров, общая площадь которых составила 347,3 га. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

В тушении этих пожаров участвовали около 1200 работников государственной лесной охраны.

«Наиболее сильный удар пришелся на лесной фонд Барановичского района Брестской области. Только за «черную субботу» огонь повредил здесь 170 га леса. Крупные очаги возгорания были также зафиксированы в Стародорожском, Щучинском, Старобинском и Петриковском лесхозах», - отметили в Минлесхозе.

Причинами массового распространения огня в лесном фонде стали сильный порывистый ветер на фоне установившейся сухой погоды и сезонного отсутствия листвы на деревьях.

С наступлением пожароопасного сезона, государственная лесная охрана перешла на усиленный режим работы. При локализации очагов возгорания специалистами государственной лесной охраны были использованы современные средства пожаротушения, задействована специализированная техника (всего 360 единиц). В отдельных случаях привлекалась помощь специалистов МЧС.

Авиацией Министерства по чрезвычайным ситуациям было обнаружено 5 лесных пожаров.

Ситуацию с лесными пожарами обсудили сегодня на аппаратном совещании в Минлесхозе. По его итогам министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа поручил детально разобраться в каждом конкретном случае: проанализировать причины возникновения пожаров, оперативность действий сотрудников государственной лесной охраны, принимаемые меры по предотвращению распространения огня.

Вместе с тем, как было отмечено на совещании, работа специалистов на местах, в целом, позволила избежать еще более массового повреждения лесного фонда.

По данным Минлесхоза, 98% пожаров в природных экосистемах возникает по вине человека. Одна из основных причин возгорания – массовое выжигание сухой травы. Приводят к трагедии и непотушенные костры или окурки в местах отдыха, игра детей с огнём. И только в редких случаях лесные пожары возникают по естественным причинам (удар молнии, самовозгорание торфяника).

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в лесном фонде.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить