top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
мая 2018

TOMIN.BY

Обстоятельства ДТП в Каменецком районе возле деревни Мартынюки в 7.00 на 54 км автодороги Р98 Каменец-Шерешево-Свислочь, в результате которого 13 мая 2018 года пострадали 6 подростков и еще один погиб, устанавливаются. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси. 

«Действия водителя Renault квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина задержан, решается вопрос о применении к нему меры пресечения», - уточнили в СК.

По данным следствия, утром гражданин Украины 1976 года рождения, управляя автомобилем Renault Master, двигался по автодороге Р98 и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении погрузчиком «Амкодор 332С01» под управлением жителя Каменецкого района 1970 года рождения.

В результате происшествия шесть 13-15 летних пассажиров автомобиля Renault, граждан Украины, получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в учреждение здравоохранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший 12-летний мальчик, сидевший на переднем пассажирском сиденье, от полученных травм скончался на месте происшествия. Водители транспортных средств не пострадали.

«Установлено, что данный автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров данных транспортных средств. По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения», - уточнили в УСК.

В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе для установления технического состояния транспортных средств.

Уже известно, что футболисты из разных школ Сумской области ехали из Варшавы в Киев. Сегодня в 5 утра прибыли в Брест родители пострадавших детей. Из Сум в Беларусь должна приехать мама погибшего мальчика. 

По официальным данным местных властей, детские футбольные команды на соревнования за пределы области не направлялись.

По словам директора Департамента образования и науки Сумской ОГА Виктории Гробовой, детей в зарубежную поездку отправила одна из общественных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко, узнав о трагедии, написал в Twitter, что поручил дипломатам и медикам оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии детям.

Сразу же после ДТП из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога, реаниматолога и других специалистов, а из Минска в Каменец - детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. "Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям", - сказал он. 

Ребенок, который после аварии был в очень тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, 13 мая был прооперирован в Каменецкой ЦРБ. В связи с тем, что мальчик получил сочетанные травмы в операционной работали несколько бригад врачей.

Помощь оказана в полном объеме, после стабилизации состояния мальчик переведен в Брестскую областную больницу. Пятеро других ребят были перевезены в Брест раньше. 

"У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума сейчас работают с каждым ребенком и корректируют их лечение", - проинформировали в Минздраве.

Для решения организационных вопросов в Брест приезжал первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он посетил всех пострадавших. 

Сколько времени дети проведут в Бресте пока неизвестно. Вместе с родителями у областной больницы находятся представители Генконсульства Украины в Бресте. По словам главы диппредставительства Анатолия Диденко, сейчас решаются вопросы с размещением и питанием родственников пострадавших.

Украина готова забрать пострадавших детей авиацией, но они пока не транспортабельны.

19 детей, которые не пострадали в аварии, переночевали в Каменце и уже уехали домой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить