НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
сен 2020

В Минске подожгли автомобиль журналиста

TOMIN.BY

В Минске вечером 14 сентября горела легковушка. Как сообщили в Следственном комитете, был установлен факт поджога: автомобиль подожгли «одному из журналистов».

Правоохранители провели осмотр места происшествия. Изъяты необходимые объекты, допрошены свидетели, назначены экспертные исследования, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

По факту умышленного уничтожения имущества, совершенного общеопасным способом, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных произошедшему.

В суточной сводке Минского городского управления МЧС за 14 сентября есть информация о пожаре на улице Пономаренко. Сообщение о загорании легкового автомобиля поступило спасателям в 21.15: «Повреждено лакокрасочное покрытие, переднее колесо, моторный отсек. Причина пожара устанавливается».

 

Пожар автомобиля в Минске

 

Редактор отдела газеты «СБ. Беларусь сегодня» Роман Рудь написал в Fasebook «к вопросу о белых и пушистых “мирных протестующих”»:

«За то, что я имею гражданскую позицию, отличную от их точки зрения, сожгли мою машину.

Сначала раскидали ее фотографию с госномером по телеграм-чатам, с указанием адреса, где находится автомобиль. А вечером 14 сентября, когда уже хорошо стемнело, облили бензином и подожгли.

Тем самым больше наказали зачем-то мою жену и дочь, которые пользовались машиной чаще меня – ездили по поликлиникам, студиям, на занятия с собакой. Теперь, видимо, заказчики празднуют эту свою позорную “победу”.

Так что доверять их показному миролюбию – это как ложиться в постель с тарантулами, наивно веря в добродушие ядовитых пауков. Мы это уже проходили в августе, когда они твердили об исключительно мирных протестах, а на деле разливали горючку по бутылкам, захватывали грузовики и возводили баррикады. А в сентябре, прикрываясь якобы безобидными “дамами в белом”, подыскивали исполнителей для поджогов.

Добились они двух вещей: моя дочка теперь не может заснуть по ночам, а я окончательно убедился, что никаких “мирных протестующих” нет и в помине. Под них рядятся погромщики и поджигатели. Думаю, на этом все разговоры об их безобидности, демократичности и терпимости к другим мнениям можно прекращать».