СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
авг 2018

 

TOMIN.BY

Два несчастных случая с детьми произошло 6 августа на территории Витебской области, сообщили в УСК.

Так, в Бешенковичском районе двое несовершеннолетних детей вместе с матерью (жители Витебска) находились в гостях у бабушки в одной из деревень Бешенковичского района. Около 15 часов четырехлетний ребенок зашел с улицы в дом, взял со стола в прихожей пластиковую бутылку и выпил из нее жидкость. В бутылке оказался 9% раствор уксусной кислоты.

Ребенка госпитализировали. После оказания медицинской помощи малыша отпустили домой.

- Вечером 6 августа 44-летняя жительница Толочина решила измерить температуру четырехлетней дочери. Около 21 часа, оставив без присмотра ребенка с ртутным термометром, женщина на несколько минут вышла во двор дома по домашним делам. Когда вернулась, обнаружила, что дочь разбила градусник. 

Выяснив у ребенка, что та могла откусить ртутный градусник, мать вызвала бригаду скорой медицинской помощи, - рассказали в УСК по Витебской области.

К счастью, следов стекла и ртути в пищеводе девочки врачи не обнаружили. Ребенок был госпитализирован в связи с простудным заболеванием.

- Следователи Бешенковичского и Толочинского РОСК выбывали на места происшествий с малолетними детьми, где провели осмотры. В настоящее время опрашиваются очевидцы и выясняются обстоятельства несчастных случаев. Обе семьи характеризуются положительно, в социально-опасном положении не находятся, - отметили в УСК.