СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
авг 2018

 

TOMIN.BY

В течение 9 августа на водоемах Брестчины зарегистрировано 2 несчастных случая с гибелью людей. Трагедии произошли в Лунинецком и Кобринском районах. Об этом TOMIN.BY рассказал ведущий специалист Брестской областной организации ОСВОД Вячеслав Симаков.

49-летний гражданин Латвии утонул на реке Лань вблизи деревни Синкевичи на Лунинетчине. Несколько дней назад мужчина приехал к родственникам в гости.

На озере Бамовском у деревни Мухоловки во время купания пропал из вида двоих своих знакомых, в компании с которыми отдыхал, 33-летний житель Кобрина.

Приятели сначала пытались отыскать мужчину сами, однако после безуспешных попыток обратились на Кобринскую спасательную станцию. Водолазы ОСВОДа подняли тело на поверхность, однако вернуть утонувшего к жизни не удалось.

По обоим фактам проводит проверку Следственный комитет. Предварительно установлено, что в обоих случаях мужчины были нетрезвыми.

Днем ранее, 8 августа, аналогичная трагедия случилась под Пинском, в месте, запрещенном для купания.

По предварительной информации, компания молодых людей (5-7 человек) отдыхала за городом на берегу Припяти. Двое ребят развлекались прыжками с тарзанки и предложили прыгнуть находившейся с ними девушке. Вначале она отказалась, поскольку не умела плавать, но парни ее уговорили. Около 17 часов после прыжка в воду девушка стала тонуть. Ей бросились на помощь. Девушка оказалась спасена, но утонул один из спасавших.

Очевидцы позвонили в МЧС, и к месту происшествия примчался катер. Парня подняли с глубины 4 метров, пытались реанимировать до прибытия скорой помощи, но в итоге медики в 17.55 констатировали смерть.

С начала года в водоемах области утонули 47 человек - на 21 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди утонувших - пятеро несовершеннолетних. Спасено 30 человек, 6 их них несовершеннолетние.

В Брестской областной организации ОСВОД в очередной раз напомнили: купаться можно только в разрешенных для этих целей местах, и только в трезвом состоянии. Родители обязаны неусыпно присматривать за своими малолетними детьми.

Комментарии   

0 #1 v_savchik@mail.ru 10.08.2018 22:18
В ОСВОД набирают молодых мало квалифицированных пацанов!!! Старым опытным там нет места.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить