НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
авг 2018

В Бобровичах Ивацевичского района местный житель застрелил участкового, второго милиционера ранил

 

TOMIN.BY

(обновлено в 15.48)

В деревне Бобровичи Ивацевичского района 17 августа 57-летний местный житель убил участкового милиционера. По предварительной информации TOMIN.BY, второй милиционер был ранен, но пока неизвестно, жив ли он. 

Информацию о перестрелке TOMIN.BY в 12.58 подтвердил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. Однако комментировать ситуацию не стал, поскольку на место происшествия выезжала следственная группа УСК И УВД.

- Официальный комментарий будет опубликован на сайте СК, - сказал Дмитрий Иванюк, отвечая на вопрос TOMIN.BY.

 

bobrovichi

Фото: СК.

 

Комментарий МВД

17 августа 2018 года около 12 часов при осуществлении мероприятий по проверке законности хранения оружия у населения сотрудниками Ивацевичского РОВД проводился рейд в д.Бобровичи.

При подходе к дому местного жителя 1961 года рождения, у которого, по информации правоохранителей могло иметься незарегистрированное охотничье ружье, последний внезапно открыл огонь на поражение по милиционерам. В результате стрельбы участковый инспектор Ивацевичского РОВД майор милиции 1976 года рождения скончался на месте, второй сотрудник 1995 года рождения с огнестрельным ранением находится в реанимации.

Преступник забаррикадировался в доме. На месте спецоперации работает руководство МВД, Следственного комитета, следственно-оперативная группа.

 

 

Комментарий Следственного комитета

Следственно-оперативная группа находится на месте происшествия в Ивацевичском районе, где в одном из дворов деревни Бобровичи был убит участковый инспектор милиции, 1976 года рождения, еще один, 1995 года рождения, – ранен и в настоящее время госпитализирован.

По предварительным данным, неработающий житель деревни Бобровичи, 1961 года рождения, когда к нему пришли участковые, начал стрельбу из ружья по сотрудникам правоохранительных органов.

В настоящее время он забаррикадировался дома, отказывается сдаться и угрожает продолжением стрельбы.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОНа, житель деревни Бобровичи обезврежен и задержан.